1月6日上午9点40分许,高速交警绍兴支队指挥中心接到报警,在杭金衢高速次坞高速出口二车刮擦,要求处理,高速交警四大队邵可为第一时间赶到现场。

  到达现场之后发现,一辆金华牌照奔驰SLS AMG跑车和一辆鲁H牌照半挂牵引车发生刮擦。

  邵警官询问奔驰车驾驶员章某的车辆损失在多少,章某说,车子裸车价330万,税费全部差不多400万元左右,这次刮擦造成了车门损坏,估计维修费用在40多万。

  邵警官询问二位驾驶员之后定了责任,奔驰跑车由于违停负事故的次要责任,鲁H牌照半挂牵引车由于转向不当负事故的主要责任。双方对事故责任都没有异议。

  当邵警官准备处理事故的时候发现,奔驰车驾驶员章某提供的保单生成时间是2020年1月6日上午9点43分,保险有效期是2020年1月6日上午11点00分,同时章某又提供不了原来的保单。

  原来章某在发生事故之后询问自己家人保单没有,然后赶紧补办了一个保单。

  高速交警邵警官因章某随车未放置保险标志,对其跑车进行扣车处理。同时章某由于发生事故期间没有保险,车辆损失40多万中的次要部分要自己掏腰包(估计需要十几万)。

  高速交警提醒:春节临近高速出入口流量增加,上下高速的车辆有事情应该停放在出入口车位内切勿随意停放,同时上道路行驶必须检查保险,车况。车辆没有强制保险的话是不允许上路行驶的。

  首席记者 蒋大伟

  视频 陈伊

  通讯员 杨璐镔 邵可为