1月5日下午15时30分许,高速交警四大队民警接到指挥中心指令,S28台金高速往台州方向139公里处,也就是刚过壶镇出口处有事故发生,民警立刻驱车前往现场。

  民警到达现场后发现,一辆小型轿车扎进了高速路边的边坡草地中,从痕迹看来,这辆车在草地滑行了20多米,路边好几棵碗口粗的树木被拦腰撞断,车子车头损毁严重,幸运的是,因为草地缓冲的作用,此次事故只造成了车上两名乘客的轻微伤。民警和施救力量立刻展开施救,经过半个多小时的努力车子终于从草地里拉了出来,事故现场得到快速撤离。

  据驾驶员张某了解,张某是贵州人在台州工作,车上坐着自己的妻子和女儿,自己刚从贵州老家看望生病的父亲回来,虽然自己在金华兰溪服务区有过休息,但是由于长距离驾车,身体疲劳,没有得到充分的休息,当开到事故点时,自己实在太累,打了个瞌睡,车子就冲进边坡了,幸好老婆和孩子没什么大碍,否则自己肯定不能原谅自己。

  此次事故因张某过度疲劳任继续驾驶机动车的过错负事故全部责任。

  高速交警提醒:疲劳驾驶猛于虎,高速行车如果感觉疲劳一定要到就近的服务区或者出口休息,切忌不可抱有还能再坚持一会的侥幸心理。