12月29日上午

  路桥桐屿辖区一快递员

  站在一辆快递车边一筹莫展

  因为他发现自己的

  一车快递不翼而飞了

  到底是谁“动”了车上的快递?

  当天晚上我把快递整理好后,把车子停在桐屿某医院旁边就回家睡觉了,后备箱没锁,只用了一根铁销插着,谁知道第二天早上起来一看,一车的快递都被偷走了。

  快递小哥焦急地向民警说道

  了解情况后,民警迅速开展侦查,1小时内成功锁定了一名嫌疑男子,并于12月30日晚在路桥街道一民房内将其抓获。

  当民警抓获嫌疑人的时候都惊呆了,小小的房间内堆着一地的女士鞋、包、儿童鞋等,不知道的人可能会以为这是个淘宝卖家。随后,民警又在他的车内搜出10余件已拆的快递,并在仓库中搜出8件大纸箱,里面都装着工业金属配件。随后民警将该名男子以及搜出的30余件快递包裹一同带回派出所。

  经调查,嫌疑人李某某,今年43岁,路桥本地人。“当天晚上,我骑着一辆电动车回家,恰巧看到一辆快递车停在路边,而且旁边也没什么人,走近一看快递车的后备箱竟然没锁。我就打开后备箱,发现里面有好多快递,心想附近又没什么人,就起了贪心,随后回家开了一辆小面包车过来,四处观望了一会儿后,趁没人注意便把一车的快递搬进自己的小面包车里,就开着车回家了。”李某某如实地交代。

  当警方将其抓获的时候他正悠闲地躺在床上玩着手机,似乎对警方的到来充满了意外。目前,李某某已被路桥警方依法拘留。

  警方提醒

  请广大快递员在停车时,切记要锁车和拔钥匙,并最好选择合理停放车子地点。如长时间停放时,应尽量将车子停放进车库、车棚或有人看管的停放点。临时停放车时,尽量选择在路人较多、视线良好、有监控的地方。此外,一旦发现快递被盗,要及时向公安机关报案,以便调查取证,从而掌握窃贼行踪展开抓捕,帮助失主挽回损失。