周大伯爆料:北山街一个梧桐树树枝掉下来,砸伤了女游客,送到市中医院。

  记者刘抗核实报道:事发地在北山街66号息庐对面,地上冲洗过,一些树叶上还沾有血迹。

  道路两边各一排法国梧桐,高高大大,枝丫相交,树叶差不多掉光了。

  我在草坪里发现一根长三四米,手臂般粗细的树枝,粗的那端有些干枯。

  绿化工李师傅说,砸了人的就是这根树枝。

  “中午12点多,我路过,看到一群人围着,救护车在一旁,一个女的坐地上,两个护士在给她包扎。我听旁边人说,女的是游客,走的时候树枝掉下来,打到头上。”

  昨天下午我在市中医院见到受伤女游客,她躺在病床上,头上裹着纱布,说“头有点晕。”

  急诊外科刘医生说,病人左前额有一道约7厘米长的伤口,缝了10针,要住院观察。

  女游客28岁,姓凡,重庆人。

  “我是来杭州找朋友玩的,前天刚到。朋友上班,今天我一个人到西湖边逛,从岳庙往断桥走,突然眼前一抹黑,人摔到地上了。”凡女士说,当时脑袋嗡嗡的,缓了一两分钟,才意识到自己被一根树枝砸了,脸上冰凉,一抹,发现是血,自己赶忙打了110和120。

  凡女士一个人住在脑外科病房。

  病床边,一个男的戴着口罩,和凡女士年纪相仿,正把崭新的面盆、毛巾和洗漱用品放到床头柜上。

  西湖景区岳庙管理处工作人员小徐给凡女士买来生活用品。

  “你要方便就让护工帮忙一下,这两天我们都会安排工作人员值班来陪护的,你不要担心,好好休息养伤。”

  他是西湖风景名胜区岳庙管理处工作人员小徐。

  “发生这样的意外,谁也不愿意见到,我们获悉情况后,第一时间就陪同凡女士到医院来了……”

  联系西湖风景名胜区管委会岳庙管理处,工作人员小王说,北山街这些梧桐树,树龄多在五六十年以上,树枝掉落时有发生,他们会定期养护与修理。树枝掉落有的是外力影响,像风雨雷电;有的是自然新陈代谢,秋冬季节树叶会掉,枯树枝也会掉。

  “前几天杭州一直下雨,树枝吸收水分,今天天晴,气温骤然回升,枯树枝和枝干的连接裸露处干燥得快,承受不住尾端的重量,就掉下来了。”小王说,以往法国梧桐树枝掉下来,打到人的不多,多是砸到车子。

  “无论怎样,我们都是以人的生命安全为第一要紧的事,凡女士的医药费现由我们垫付,后续事宜我们有专门的部门协商处理。”