12月30日,随着GJ8888航班降落萧山机场,旅客连先生走下飞机,成为萧山机场今年第4000万名旅客——杭州机场也正式跃升为“4000万级”全球最繁忙机场。

  目前,杭州成为华东地区继上海之后,第二座拥有“4000万级”机场的城市。

  见习记者 黄煜轩 通讯员 朱建美

  从971人次到突破4000万人次 杭州成长为 “华东第二大航空枢纽”

  交通枢纽的人流聚散能力,也是城市竞争力的一种体现。

  年旅客吞吐量突破4000万人次,拥有2条跑道、3座航站楼的萧山机场,毗邻华东最大的航空枢纽城市上海,且周边分布着大大小小多个机场,“竞争对手”众多,能取得这样的成绩非常不易。

  事实上,普通杭州市民坐上民用飞机出行,才不过半个多世纪的历史。1957年杭州民航站成立,当年,机场旅客出发量仅达971人次。

  到1991年,杭州笕桥机场年旅客吞吐量突破100万人次。而本世纪初萧山机场的启用,让杭州民航事业的发展,迈入了一个更强大的新时代。

  2003年,杭州机场年旅客吞吐量排名首次进入全国十大机场行列,达到435.2万人次。2007年年旅客吞吐量突破1000万人次。

  6年后的2013年,突破2000万人次,2016年G20杭州峰会召开后,突破3000万人次,昨天又突破了4000万人次,快速增长持续。

  未来,萧山机场定位为大型机场、区域枢纽机场、未来航空货运及快件集散中心、长三角世界级机场群中心机场之一。

  2030年,萧山机场要实现年旅客吞吐量9000万人次。还要新建设2条跑道。而目前在国内,机场跑道4条以上的,还只有上海浦东国际机场和北京大兴国际机场。

  这样一座“4条跑道,9000万人次”的大型机场,将大大助力杭州城市竞速。

  “杭州-广州”航线最热门

  国际航线是今后发展重点

  从省机场集团了解到,在萧山机场运营的航线中,“杭州-广州”航线,是近年来客运量最大的航线。在高铁日益发达的今天,这一航线客运量依然坚挺,全国名列前茅。

  “杭州-北京”“杭州-深圳”“杭州-成都”“杭州-重庆”“杭州-西安”“杭州-昆明”“杭州-贵阳”“杭州-哈尔滨”和“杭州-郑州”航线,则依次名列杭州机场客流排行榜的第2至10位。

  对于杭州的航空事业发展而言,国际航线将是今后开发的重点。

  萧山机场目前已形成连接欧洲、美洲、大洋洲和非洲的国际客运航线网络,覆盖全球五大洲。

  未来,杭州将重点关注还未通航的亚洲国家首都城市,及其经济发展重要城市的开航,如河内、加德满都、新德里等;在洲际航线上,致力于开拓新西兰奥克兰、美国纽约、英国伦敦、意大利米兰、法国巴黎等城市,进一步加密洲际航线网络。

  春运期间机票相对紧张 下月20日后的部分票已售罄

  今年除夕的时间较为靠前,春运大幕将从下月10日拉开,萧山机场的客流高峰预计会提早来临。

  从各大航空票务网站了解到,下月20日前,杭州出发前往全国主要城市以及部分北方和西部等春运热门城市,票源都相对充足。

  但下月20日之后,杭州出发前往成都、贵阳、重庆和昆明等地的航线,有多个航班显示票已售罄,票源相对紧张,票价也有不同幅度上涨。

  尤其是萧山机场最热门的十条航线,票源预计更为紧张,建议春运出行的市民提前计划,以免耽误行程。

  同时,为保障航班飞行的准点率,萧山机场也有不少新尝试。如实现双跑道独立运行,就是其中一项重要创新举措。

  萧山机场第二跑道投运以来,一直采用一起一降的双跑道隔离运行模式。

  如今,萧山机场年客运吞吐量已经超过4000万人次,已接近隔离运行模式下的容量极限。今年12月17日,民航华东地区局审查通过了萧山机场双跑道独立运行飞行程序,明年上半年有望完成模拟机验证和真机试飞。

  双跑道一旦独立运行,将为杭州机场的发展带来巨大动力,航班准点率也将稳步提升。

  明年可以坐地铁去萧山机场

  更多外地旅客将从杭州起飞

  到2022年上半年,包括T4航站楼、综合交通中心和北侧3座指廊等建筑在内的机场三期主体工程,将投入试运营。南侧和西侧的2座指廊,计划2025年前陆续建成。

  届时,萧山机场航站楼建筑面积、设计能力、机位数量方面,将成为长三角仅次于浦东的第二大航空港。而引入的杭州地铁1号线、7号线、机场快线以及杭州首座地下高铁站,将与T4航站楼形成空铁陆多式联运的综合交通枢纽,其建筑面积将超过虹桥综合交通枢纽,成为华东地区体量最大的交通中心之一。

  其中,1号线三期工程明年要建成通车,意味着杭州市民很快就可以坐着地铁去机场了。

  可以预见,机场1小时交通圈未来将覆盖浙江全境,以及上海、苏南、皖南、赣北地区。这将吸引更多的外地旅客“从杭州起飞”,进一步增强萧山机场的辐射能力。