人在家中看电视

  贼从窗户溜进来

  ……

  12月6日,南山派出所辖区发生一起入室盗窃案,民警通过主动工作,快侦快破,仅花费4小时就抓获了嫌疑人。

  案件回顾

  12月6日上午9许,周女士在家中看电视,突然听到隔壁房间的窗户有被打开的声音,于是起身去查看,结果竟然见到一名陌生男子正在翻找抽屉。

  周女士大声呵斥到:“你在我家干什么?”

  男子回答:“你说话声音不要这么大,我就是来看看你。”

  周女士警觉的退到防盗门边,打开门后大声呼救并立即报警,陌生男子见状落荒而逃。

  接到报警后,南山派出所立即安排警力赶到现场,通过调取附近监控,初步确定嫌疑人的体貌特征,并第一时间在辖区内开展巡查布控。

  当日上午11时许,民警阮建岗巡逻至雷峰塔附近时发现一男子体貌特征与上午发生的入室盗窃嫌疑人有些相像,民警立即上前盘查,发现该男子包内有假发,遂带回所里进一步调查。

  在派出所内,办案民警杨洋对该嫌疑人进行信息采集,同时联系周女士到所进行辨认,经周女士指认该男子就是早上的入室盗窃案嫌疑人!

  民警立即对嫌疑人进行询问,起初李某百般抵赖,甚至说出自己只是上门拜访周女士的荒谬之言。

  后经过民警心理攻势及情感感化,李某最终对自己的犯罪行为供认不讳。目前嫌疑人已被景区分局依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。

  警方提醒

  年底将至,入室盗窃案件多发,公安机关在加强巡逻防控、严厉打击的同时,也提醒广大居民切实提高自身防范意识,主动采取自防措施。