杭州姑娘小慧,硕士学历,毕业后在余杭一家企业上班。

  今年8月底,小慧在网上认识男子陈某,自称在司法局工作,是警察。

  两人聊得很是投机,相见恨晚,一段时间后便确立了恋爱关系。

  聊天过程中,陈某向小慧介绍了一个网上投资平台“人人娱乐”App。他跟小慧说,自己已经在这个App里赚了好多钱,要带着她一起发财。

  小慧开始有些不放心,但陈某信誓旦旦,还时常给她灌鸡汤:“每个人心中都有值得的目标和梦想哟。”

  禁不住“警察男友”包赚钱的承诺诱惑,小慧抱着试试看的心态,先往里投了5000元,结果第二天就提现6831元,净赚了1800多元。小慧开始信任男友的投资眼光和能力了。

  隔了两天,小慧再次投了5万元进去,第二天,她又成功提现67144元。

  几次甜头尝到,小慧的投资额度也越来越大。9月6日起,小慧又陆续向App转账6次共158200元,但到了9月9日,她去提现,却发现账户上只剩下6171元。

  “怎么亏了这么多?”小慧质问陈某。

  “投资嘛,总是有赚有亏的。”陈某一边安慰她,一边一个劲地劝她贷款,继续投资赚回来。

  小慧感觉到不对劲,9月28日,她到余杭公安乔司派出所报了警。

  民警一听,就猜到,这很可能是一个陷阱。经民警劝说,小慧也迅速冷静了下来,没有立即揭穿“警察男友”,而是上演苦情戏,继续以女朋友的身份向陈某哭诉,自己损失了13万多元,非常无助,甚至有了轻生的念头,但是对陈某用情太深不忍离开,非常想见他一面,邀请他来杭相聚。

  在小慧的软磨硬泡下,陈某终于答应12月3日来乔司地铁站和她见面。

  当日下午,陈某如约出现在地铁站,只不过,等着他的除了小慧,还有民警。

  经调查,陈某真名叫许某,30岁,他并不是司法局的工作人员,而是一个外卖员。今年7月初开始,他用网上学来的“杀猪盘”套路进行行骗,投资平台上的数据,实际上都是假的。

  目前,犯罪嫌疑人许某已被余杭公安依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。