杭州多位姑娘“爱上”同一个人,听上去好像这位男士很有魅力。但每个人都在和他谈恋爱,发展过程还一模一样。这就让人心生疑虑,难道是……

  多位姑娘“爱上”同一人

  交往过程极其相似

  都说网恋有风险,交友需谨慎。而在现实生活中,男女朋友交往时碰上行为举止极其反常的,那要留个心眼了。这不,杭州多名女子就吃了大亏。

  事情还得从2019年8月中旬说起,当天文晖派出所办案大厅里来了一位女子,自称与一名叫李特的男子在处朋友。在交往过程中,李特一直甜言蜜语,两人关系迅速升温。

  不久后,李特便多次以各种名义借钱,但后来不仅没有及时还清欠款,人也联系不上了,她怀疑自己碰上了骗子。

  民警这边刚着手进行调查,可没过几天,有一名女子张某来到文晖派出所报案,自称遭到了诈骗。让民警感到意外的是,两人的经历竟然一模一样。

  根据张某的说法,她也是与一名叫李特的男子在交往。对方用各种理由“借款”21万余元,在其要求还钱后,该名男子不再出现。张某拿着李特签下的借条,前往法院起诉时,发现借条上的姓名、身份证号都是错误的。这时,她才意识到自己可能被骗了。

  民警立刻意识到,这两次的报案可能都是关于同一个人的,并且因为该人提供的是虚假身份,已经涉嫌诈骗。

  层层深挖,真相浮出水面

  通过张某的转账记录,民警很快锁定了犯罪嫌疑人李某。而在后续的调查中,民警发现李某有多笔不正常的转账收入。

  这引起了民警的怀疑,这两次报案可能只是冰山一角,犯罪嫌疑人李某身上可能还有多起诈骗行为。

  随着调查的深入,10月中旬,民警们又发现了两名受害者。

  犯罪嫌疑人李某以同样的手段,用男女朋友相处时的亲近,向一名女子借款,累计金额达45万余元。与此同时,犯罪嫌疑人李某还用直播刷礼物给返现提成为由,对另一位女子实施诈骗,累计金额达5万余元。

  2019年10月19日,犯罪嫌疑人李某被下城警方抓获。

  罪证越挖越多

  当真是渣男一枚

  犯罪嫌疑人李某落网后,其手机上仍然陆陆续续收到不少要求还款的信息。

  民警意识到,李某身上背负的案件可能还有很多。经过整理和深挖,截至目前警方已查明,自2018年11月以来,李某用谈男女朋友的方式,在吉林敦化、长春及杭州三地向5名女子陆续“借款”82万元,并以“结婚”为借口,让其中两名女子怀孕。

  此外,犯罪嫌疑人李某还使用直播刷礼物返现的方式诈骗7人,涉案金额11万元。

  目前,该案仍在进一步调查中。

  通讯员|刘文逸