当民警邓起萌在楼顶的落水檐沟里看到蜷缩的陈某时,他竟然冒出了一句,“没想到你比我还拼命!”至此,这名涉嫌私刻公章“揽生意”的陈某终于落网,为了抓他,民警可是费了不少苦心。

  今年6月12日上午,余杭公安南苑派出所接到辖区内某集团公司负责人报案称:其安徽亳州的分公司总经理陈某(男,浙江绍兴人,现年55岁)私刻公司印章,在外面与其他单位签署合同承接业务,后货款未能及时支付导致总公司被起诉,造成总公司高达1300余万元的巨额损失。

  接到报案后,民警立即展开了调查。根据公司负责人提供的线索,陈某长期居住在安徽,由于对象明确,民警赶赴安徽调查,但几次前往陈某住处均未发现其人,这趟抓捕并非顺利。

  经过一段时间的研判,民警发现陈某还在安徽亳州市,且很有可能躲藏在其女友段某家中。获取线索后,民警再次连夜赶往安徽亳州对陈某实施抓捕。

  为避免夜长梦多,11月21日凌晨,民警到达安徽亳州后,顾不上休息就直奔段某住的小区。在段某居住的单元楼下,民警发现了段某驾驶的轿车,但是找遍整个小区未见陈某。

  为确保万无一失,抓捕组警力决定连夜蹲守。

  经过一夜“死守”,上午10时许,段某独自驾车外出,但陈某还是没有露面。难道陈某不在其女友家里?可是另一组警力在调取监控后发现,陈某明明在前晚进入段某家中,后一直未离开。在当地警方的配合下,民警决定直奔段某家中实施抓捕,但任凭民警怎么敲门,屋内并没有回应。无奈之下,民警只有破门而入。

  进到室内,民警发现该住房为复式结构,楼上楼下面积超过五百平米,大大小小分布近十个房间,民警仔细对整间房屋地毯式搜查了三次,仍旧未发现陈某。

  不甘心的民警穿过阁楼的阳光窗爬出室外,要到屋顶去看个究竟,结果在屋顶的排水沟内发现蜷缩的嫌疑人陈某。陈某见到抓捕民警的第一句话竟然是:“没想到你比我还拼命”。

  从外出抓捕到将犯罪嫌疑人陈某押解回杭,关押入所,整个“旅程”耗时36小时,民警一刻未眠。

  经调查,陈某在安徽开有一家公司,其想承包建筑施工,但是没有建筑资质,通过联系之后,他选择和余杭某集团公司合作,挂靠在总公司名下,以分公司的名义在外承揽工程。

  陈某私自刻制了两枚总公司的印章用于和其他单位签署合同承揽工程。后来由于工程款未能及时到位,造成工程停工,总公司也被其他单位起诉,并被判决要求赔偿损失高达1300余万元。

  陈某知道事情败露后,总公司负责人让其回来,但是陈某却避而不见,东躲西藏,最后躲到女友段某家中。抓捕当天,他听到外面有人急促敲门,担心民警找来,竟然躲到屋顶上的排水沟里,企图蒙混过关,没想到还是被民警揪了出来。

  目前,陈某已被余杭公安依法刑事拘留,案件正在进一步调查之中。