女人打架有时候出手比男人都狠!近日,余杭良渚街道物流水果市场,两名女摊主竟然为了一只塑料凳在自家摊位门口上演“武打戏”。结果一个伤身,一个伤财。

  36岁的于女士和40岁的李女士都在良渚街道物流水果市场做水果生意,两家摊位相邻。做生意免不了竞争,所以两家为了招揽客户都是起早贪黑,非常辛苦,但是一向井水不犯河水。但是前段时间,两家为一点小事发生了“祸事”。

  事情发生在今年9月16日。当天凌晨4时许,于女士和李女士像往常一样在摊位上做生意,整理完摊位的于女士觉得两家人相邻通道上的一个塑料凳子碍事,于是将凳子向李女士摊位踢了一脚,李女士见状后则一声不响将凳子踢了回去。“得,这凳子不是你家的吗?”于女士又将凳子拿到了外面通道上,结果,还没将凳子放下,李女士对着于女士喊了一声“你干嘛把我的凳子放到马路上!”

  于女士连忙拿着凳子放回了原处。当然,李女士也不肯,两人像小孩子踢皮球那样将凳子来回踢了几次,三两句恶话下去便拳脚相加。扭打过程中,于女士左手臂被李女士咬了一口,于女士随手拿起一个塑料筐砸向李女士,不甘示弱的李女士也拿起塑料筐狠狠地向于女士砸去。当时市场里很多摊主都上来劝说也劝不开。后来,于女士说她手指骨折了,双方才停了下来。

  感觉吃了亏的于女士立即向良渚派出所报了警。面对民警的询问,双方各说各理,互相指责是对方的过错。民警了解情况后,先让双方去医院治疗。经过医生诊断,双方手臂等部位均有抓伤,于女士左手中指骨折,医生建议休养数月。

  事后,双方都冷静下来后都非常后悔,协商达成一致意见,由李女士赔偿给于女士医疗费、误工费等相关费用数万元。

  11月25日上午,为了感谢调解员耐心调解,受伤的于女士委托其家人将一面写有“司法调解化纠纷,为民解忧促和谐”的锦旗送到调解员潘良手中。

  民警提醒:和气生财,做生意都不容易,要相互理解,友好相处,不要因小失大。