昨天早上,有读者致电85100000热线爆料:红五月嘉苑一区有户人家刚刚着火了,屋里有个老太太被困。

  记者赶到现场,着火的5楼还在冒着烟,现场焦味很重。

  据现场群众说,这场火是今天早上8点24分左右开始烧起来的。被困的老奶奶今年90多岁,因一直有病在身,所以平时和儿子儿媳住在一起,事发时只有她一人在家。

  一位住在着火同一单元7楼的阿姨说,她发现着火的时候,5楼已经全是浓烟了。她拿着榔头和锤子去敲门,但屋子里没有动静。

  有现场目击者称,当时火势很大,有明火,还有玻璃爆破的声音。

  目前,消防车已经离开了。

  据其他住户反应,小区的消防通道设在小区西门,大铁门一直是关闭状态,只有在早上五点多到晚上九点会开个小门让住户进出。西门处平时堆着很多菜摊,很多人在这里卖菜。

  一位姓孙的阿姨说:“我晨练回来,在门口买了点藕,从西门进来以后,发现有三四个老太太站在5幢楼下,抬头往上看什么。”居民孙阿姨告诉记者,“我抬头一看,5楼有一户人家在冒烟!”

  “没过多久,烟越来越大,从阳台窗口不断向外冒,有一个老太太被困在阳台出不来。”事态紧急,孙阿姨拨打了110,此时是8点25分。

  为了方便消防车顺畅地开进小区,孙女士还找来几个居民帮忙,把挡住西门的木板给挪开。随后物业拿着钥匙赶来,打开了铁门。

  没过多久,消防赶赴现场救援。

  有目击者说,120来的时候,一开始因为楼梯上火太大上不去,上去了以后,老太太儿子说老太太人不太好,最后是消防员、家属、120一起将老太太抬出来的。

  据住户反应,这个小区是四年前的一个回迁房,小区周围违章停车是个问题。着火后,消防车大概是事发后30分左右到达,有四辆消防车。因为小区消防通道门口两边违章停车太多,只够一辆小车通行,消防车当时开进来速度很慢。

  彭埠街道权威发布:

  11月17日8时23分公安接警,彭埠街道红五月嘉苑4幢3单元503室卧室等处发生火情,街道、社区及消防、公安等力量与家属,迅速赶至现场,经全力扑救,火势于8时51分被扑灭。现场搜救出一名老人(吴某某,女,90岁,户籍地为彭埠街道红五月社区),第一时间送至医院救治,后经120确认已无生命体征,具体起火原因待查。