过了11月,新的一年就飞速奔来。

  这两天,很多快报“爱写作的狮子”粉丝在后台问,什么时候放寒假,什么时候期末考试?

  毕竟很多家长已经在为孩子的寒假计划做打算了:是报个培训班,还是带孩子再出去玩一下?

  从市教育局公布的校历来看,杭州各中小学寒假的时间是2020年1月18日到2月8日,2月9日学生正式报到。

  也就是说,再过65天,同学们就要迎来欢乐的寒假了。

  值得一提的是,明年,春节时间也比较早,1月25日春节,从放寒假到春节,只隔了6天。

  不过,从以往惯例来看,中小学考完试到成绩揭晓这段时间,同学们也能有四五天假期。

  所以春节前这段时间,大家可以好好利用起来。

  期末考试或是这三天

  记者联系了一些区教育局,了解到,期末考试时间很快就会定下来。比如下城区教育局相关负责人说,最快下周能定。

  杭州很多中小学的教导处资深老师们都说,从往年情况推算,今年中小学考试,大约在1月8日,1月9日,1月10日之间。“从春节那天,往前推半个月左右就是期末考试时间了。”

  假期定了,出去玩的机票可以预订起来了!不过还有半学期,大家还是要好好努力,总结期中测试的经验教训,好好学习吧!

  记者 胡信昌