不用多久,杭州人周末亲子游将多一个好去处!

  快报记者刚刚获悉,上海乐高乐园度假区确定选址金山,距离杭州仅1个多小时车程。

  这是继上海迪士尼、北京环球影城之后,国内第三个拥有国际顶尖主题乐园的地区。

度假区概念图 本文图片均由受访者提供度假区概念图 本文图片均由受访者提供

  全球最大乐高乐园之一落户上海金山

  11月6日,默林正式宣布已与上海市金山区政府、KIRKBI投资集团、CMC Inc。华人文化集团签订合作协议。

  在上海市金山区开发上海乐高乐园度假区,各方将会成立一家合资企业,为度假区的建设与发展提供资金。据官方预计,总投资金额约5.5亿美元。

  快报记者从金山区相关负责人处获悉,乐高乐园度假区之所以选址金山,与金山良好的区位优势不无关系。金山地处上海西南,东临东海、南濒杭州湾、西与浙江省接壤,是长三角更高质量一体化发展的桥头堡。

  度假区预计2023年后建成,到时将会成为全球最大的乐高乐园度假区之一。除了风格独特的乐高主题游乐设施、主题景点,另有250间客房规模的全场景式主题酒店。

  它的落成,将为上海人,浙江、江苏、安徽乃至全国游客(主要是2-12岁儿童的家庭),营造沉浸式亲子互动体验。

  进入乐园就像进了乐高世界。从令人惊呼的乐高模型,到主题区游乐设施,再到高科技乐高互动装置,以及专业的乐高课程,无论大人还是孩子都可以在这里释放童心。

  交通便捷 距离杭州仅1个多小时车程

  金山区交通便捷,区域内有7条高速公路、12个出入口。作为国内首条市域铁路,金山铁路连接着金山和上海市区,单程直达只需32分钟;沪杭高铁则在金山境内设有金山北站、筹建中的沪乍高铁在金山设有金山南站。

  而对于杭州人来说,金山区距离杭州仅1个多小时的车程,具有得天独厚的交通优势。

  除了乐高乐园,金山本身也有很多好玩的。比如,南部滨海,有沙滩、渔村、金山三岛以及戚家墩、康城、金山卫等古迹遗址;中部乡村,廊下镇、吕巷镇农业资源丰富,人文景观独特;到了北部,朱泾镇、枫泾镇历史悠久、底蕴深厚,文旅资源丰富。如果有兴趣,大家选个周末就可以先行探个究竟。

  乐高乐园和小猪佩奇乐园竟然还是“亲戚”?

  全球范围内,第一座乐高乐园1968年就建成了。目前,全球已建成运营英国温莎、美国佛罗里达、美国加州、日本、迪拜、德国、丹麦、马来西亚等多座乐高乐园,每座乐园年客流量都高达数百万人次。

  你知道吗?乐高乐园和小猪佩奇乐园算起来还是“亲戚”,同属于默林娱乐集团。在上海,默林众多家喻户晓的品牌景点也早已选择在此“安家”,包括杜莎夫人蜡像馆、海洋探索中心、乐高探索中心(乐高主题室内景点)、全球第一家小猪佩奇的玩趣世界、中国第一家惊魂密境和大城小像主题景点等。