“为朋友两肋插刀,为女朋友插朋友两刀!”11月3日2时48分,杭州余杭发生了这么一件事,虽然不是朋友和女朋友的关系,却也是动起了刀!受害男子右耳后根被划伤出血。

  11月3日2时48分,余杭公安接到群众报警:在南苑街道新丰村第三通道的一家饭店内,有人持刀打架,接到指令后,余杭公安巡特警大队101、103号车和南苑派出所的警力三分钟内到达现场,只见事发饭店外一名男子倒在路旁,右耳流血不止,旁边还围着几个人。其中一名穿着黑色牛仔外套的短发女子更是一脸哭腔,“受伤的是我朋友,伤人的男子根本就不认识,那个男的就突然拿刀把我朋友划了,现在他人跑了。”

  巡区警长黄小毛向女子了解了嫌疑人的体貌特征和逃跑路线,并将情况及时汇报指挥中心。与此同时,余杭公安110指挥中心又接到了群众报警称:在南苑街道华元欢乐城外,有一名男子腰间别着一把菜刀在路上走。听到这个情况,巡(特)警大队综合勤务中心队员朱晓东立即调取周边监控,锁定这名男子,发现这名男子与持刀伤人男子的体貌特征体貌特征非常相似,于是立即指令101、103号巡车赶往华元欢乐城对抓捕。

  3时12分,103号车率先到达现场,巡车组长曹海成立即带领队员将嫌疑男子包围,通过盘问,男子承认了持刀伤人的事实,现场警力立即将这名男子控制,并从其腰间查获作案菜刀一把。

  经了解,嫌疑人马某,21岁,重庆人,事发当晚在某KTV唱歌,后到新丰社区的饭店里吃夜宵,居然碰巧看到了喜欢的短发女子在和别的男子喝酒吃饭!一股怒意渐渐从心中升起,再加上之前喝了酒,在酒精的刺激下,马某觉得短发女子已经背叛了他!所以在事发饭店了抢了一把菜刀做出了持刀伤人的行为。现案件正在进一步调查。