关于征集2020年

  省政府为民办实事项目

  致全省人民的公开信

  同志们,朋友们:

  大家好!悠悠万事,民生为大。“让老百姓过上好日子是我们一切工作的出发点和落脚点。”

  民生无小事,枝叶总关情。15年来,浙江历届省委、省政府坚持“一张蓝图绘到底”,全面践行“以人民为中心”发展思想,不断健全完善制度机制,把十方面民生实事纳入规范化、制度化、经常化轨道,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,在为民办实事长效机制建设上持续取得新进展。近年来,省政府遵循民生实事“群众提、大家定、政府办”的原则,公开向社会征求为民办实事项目,每年都得到大家的广泛支持和积极响应,收到了很多热心留言和中肯建议。今年初,经过大家踊跃投票,最终确定了省政府十方面民生实事。目前,这些民生实事项目进展顺利,有望在年底前全面完成。

  2020年是高水平全面建成小康社会的决胜之年。在新的起点上,省政府将进一步聚焦聚力高质量、竞争力、现代化,把为民办实事办成“没有终点站,只有连续不断的新起点”的恒久工程,重实效、抓长效,从一桩桩群众关切的“关键小事”做起,锲而不舍谋民生之利,真抓实干解民生之忧,让人民有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。

  为谋划好2020年省政府为民办实事项目,请大家继续积极参与、畅所欲言,提出您最关切、最希望省政府办好的民生实事。省政府将认真考虑您的建议,统筹确定明年为民办实事工作的目标任务,努力把民生实事办实办好。

  浙江省省长 袁家军

  二〇一九年十一月一日

  办好民生实事,是每年省政府工作报告的重要内容。

  2015年以来,浙江省政府每年以公开信方式,在浙江政务服务网征求省人民政府为民办实事项目,经留言、梳理、全社会投票,票数集中的十方面民生实事被优先列入省政府工作报告。

  即日起,公众可访问浙江政务服务网网页端“征集2020年省政府为民办实事项目”栏目提出建议。