10月6日上午7时许,新城翁山路上发生一起险情:一辆白色小轿车突然莫名其妙失控,先是偏离了正常路线,越过绿化带后从非机动车道逆行,而后速度越来越快横冲直撞,险险避过了护栏和路口停着的汽车、摩托车,最后终于艰难地在车道上停下……

  舟山新城交警大队民警周道逃与队员林嘉臻、周海峰当时正在附近巡逻,目睹了这一险情,飞奔赶了过去,发现刚才的险状系轿车司机突发疾病所致,停车后其已倒在座椅上不省人事,副驾驶的女子受到严重惊吓。患病司机如此紧迫的险情已等不及叫救护车了,几名交警迅疾进行了现场处置,撤离车中人员,并将昏厥司机抬上警车,不到2分钟便送达舟山医院急诊室。

  后据了解,该司机原本就是驾车去医院就医的,但行驶到半路突发胃出血,导致昏迷,所幸其在车辆一路失控的最后关头,踩死了刹车才未酿成大祸。而交警在第一时间的紧急救援护送,也为昏迷驾驶人赢得了宝贵的抢救时间。经医生紧急救治,目前驾驶员已无生命危险。