9月28日22时许,滨江西兴派出所接到辖区一名69岁的老人报警,其收到女儿短信称因为工作和领导有冲突,不想活了,到现在还没有回家,担心出事情。

  接警后,西兴派出所民警王柯立即赶赴报警人家中,但是报警老人说,她女儿是在市区一公司里,不在家中,而其女儿的电话处于关机状态,一直打不通。

  人命关天,王柯立即联系老人女儿公司所在辖区潮鸣派出所,本可直接交予潮鸣派出所处理此事,但是王柯看着焦急的老人,便带着老人和孩子驾驶警车往14公里外的公司赶。

  这个时候已经是凌晨12点了,王柯安慰了老人和孩子,就协调辅警查看公司大楼监控,同时带人往公司楼顶方向找寻,最终在公司11楼的一个角落发现了老人的女儿小丽(化名)。

  可是此时的小丽已经脸色煞白,处于昏迷状态。王柯急忙掐住小丽的人中穴,并使劲拍打她,试图唤醒小丽,同时拨打120急救电话。

  经过王柯初步急救,小丽微微苏醒,她告诉民警,自己吞了14颗安眠药……

  王柯和潮鸣派出所民警一起将小丽抬到一楼等待救护车,车来了,王柯还是不放心,跟着就上了车,得知老人出门匆忙未带钱物,他主动垫付了医药费,一直陪着老人和孩子。等到小丽脱离危险,苏醒过来,他才放心地返回派出所,此时已经是凌晨3点了。

  原来,小丽和行动不便的母亲以及儿子三人一直居住在一处狭小的安居房内,三个人的生活全靠小丽一人支撑。而小丽的工作很辛苦,工资也不高。平日里,她就和领导有一些矛盾,就在之前几天,她迟到了两分钟,领导认为她无法胜任当下的工作,便要把她调到偏远的分公司去上班。

  分公司距离小丽家有将近50公里,母亲行动不便,儿子又还小,小丽就去找领导反应家庭困难情况,结果和领导争执了起来,一时想不开,便做出了傻事。

  民警提醒,千万不要冲动,不要轻易放弃自己,生命只有一次!