高速公路超车道上,两辆小轿车发生追尾事故,事故双方当事人未报警也未撤离,后方车辆纷纷刹车避让,现场险象环生。此时,一辆路过的白色小轿车上一位身穿黑色短袖的男士将车停在事故车辆后方打开双跳后,动作非常规范娴熟地指挥引导人员、车辆安全撤离后,默默驾车离开……

  10月4日,进入国庆长假第四天,杭新景高速往千岛湖方向的车流量有些偏大。上午9点10分左右,高速交警杭州支队五大队指挥中心民警在利用监控进行电子巡逻时发现,袁富互通附近超车道上一前一后间隔30米左右停着两辆小轿车。

  “501,501,袁富互通附近两车追尾,当事人未报警,请尽快出警前往处置。”指挥中心一边立即对离该点位最近的施救力量下达了指令。另一边想利用当事人车牌号码与当事人取得联系,但是因为两车所停的位置恰好被绿化带挡住,监控探头均未能拍到车辆牌照。

  受事故影响,该路段已经出现排队缓行,后方车辆行驶至此处时,纷纷刹车避让,而两辆车上的司乘人员却围着各自的车子淡然地查看着车损情况,现场险象环生。

  9点13分,正当所有人都着急万分之时,监控显示,一辆白色小轿车停在了事故现场后方并打开了双跳,车上下来一位穿黑色短袖的男士。该男士非常娴熟地指挥引导人员安全撤离到了护栏外,在确认两车都能移动后,又再次指挥引导车辆移至硬路肩内。在确认所有人员和车辆都移至安全区域后,第一时间把事故当事人之前设置的三角牌收起来交给已到达现场的施救力量后,便默默驾车离开。

  整个处置撤离事故现场用时2分40秒,操作规范,动作娴熟,大家对这位热心群众赞不绝口。

  在东洲岛收费站事故快速处理点,记者看到了刚刚撤下来的两辆事故车,从外观上看,两车受损不是很严重。

  前车是一辆苏A牌照的小轿车,驾驶员姓陈。陈先生说,他们一家三口早上从南京出发,准备自驾到千岛湖游玩。车子到事发地时,他正常行驶在超车道上,“我当时车速不快,就感觉车子被顶了一下,然后听到‘嘭’的一声,我意识到被追尾了。”

  后车驾驶员是一名女士,姓李,驾驶的是一辆浙F牌照的灰色大众小轿车。李女士说,当时自己和前车的距离太近了,可能是有点走神了,跟车距离又太近了,加上速度有点快,想刹车已经来不及了,只能眼睁睁地看着撞上去了。“追尾以后,当时整个人都懵了,高速公路上那么多车子,当时我们也不知道该怎么办了。”

  “事故发生没多长时间,一辆白色车上一位四五十岁穿黑色上衣的中年男的先把我们护送到护栏外,又帮助我们把车子移到了硬路肩上,真的太感谢他了!希望能够找到他,一定要帮我们好好谢谢他!”

  在高速交警杭州支队五大队指挥中心,民警再次调出事发监控录像对助人为乐不留名的这辆小轿车车主信息进行核实,当系统显示出车主姓名时,大家都愣住了。“朱国振!”大家不约而同脱口而出。此时大家再次对照录像才发现,画面上的身影是如此熟悉,果然是浙江省公安厅高速交警总队总队长朱国振。

  事后经电话证实,当时朱国振总队长驾车刚好路过事发地,便出现了监控上显示的一幕。

  今年以来,浙江高速交警为探索交通事故科学防控,有效遏制次生事故,提出了高速公路上车辆发生事故或故障,要做到“车靠边、人撤离、即报警”的“九字警句”,而朱国振总队长正是这一警句的倡议者、推广者、践行者。

  一句话九个字  关键时刻能救命

  1、生死6秒  多亏了交警这句话

  3月20日18时06分,浙江嘉兴高速交警支队指挥中心接到男子李某报警,称自己所驾驶汽车在G60沪昆高速94公里+50米处抛锚了,需要施救。接警员立即告诉他:“车辆靠右边停,打开‘双闪’,后方150米三角桩放好,车上的人撤离到安全地带。”18时10分05秒,李某按照交警提示做好相应措施,并跨到了右侧护栏外。6秒后,下面这惊魂一幕就发生了……

  图1:车辆抛锚,驾驶人按照交警指示撤离后仅6秒,发生了惊魂一幕

  李某撤离后仅6秒,一辆重型半挂车驶近事发路段,径直撞向李某停在应急车道的故障车辆,车辆瞬间被撞飞,而站在护栏外侧的李某目睹了整个事故经过,吓出一身冷汗。

  2、交警一句话  一家三口幸免于难

  3月4日下午,胡某驾车载着妻子、女儿行驶至杭新景高速公路某处时,车辆因突然爆胎停驶。胡某看到附近跨线桥的电子屏上有“发生事故,车靠边、人撤离、即报警”的宣传语,立即将车辆移到硬路肩,并拨打了报警电话,接警民警指令胡先生尽快将车上人员转移到安全地带。胡某女儿因发烧,已经睡着,被吵醒后不愿下车,硬是被爸爸从车里拉出,撤离到右侧护栏外。为了更加安全,胡某和妻子跨过排水沟,就在准备回头抱女儿时,一辆重型厢式货车径直冲过来撞上胡某的轿车,并压着轿车往前冲了20多米。在护栏外的女儿因为巨大的冲击力滚落至排水沟,后经检查,所幸并无大碍。事后胡某说:“真的是一念之差,当时女儿都不肯出来,我不坚持的话真的完了!”

  图2:车辆爆胎后按照交警指示撤离,一家三口幸免于难

  仅今年上半年,因当事人处置不当引发的次生事故起数和死亡人数,与去年同比分别下降38.5%、46.7%。浙江高速交警防范次生事故的首创经验和做法,得到了广大交通参与者点赞,公安部也向全国推广介绍。

  首席记者 蒋大伟

  通讯员 于军 郑孟