10月1日凌晨3时许,余杭公安良渚派出所接到一名男子报警称:其弟弟在杭长高速瓶窑收费站距离约5公里附近,不慎从高速掉了下去。

  接警后,民警刘银宇立即带领辅警携带相关救援设备赶赴现场,同时联系了医护人员。到达报警人提供的地址后,民警并未发现警情。

  民警一边开车沿高速寻找,一边继续和报警人沟通。原来,当时高速路上三车追尾,他弟弟下车想放置三脚架,由于天黑看不清,一不小心掉到落差10多米的高速下面。

  获悉该情况后,民警立即通过地图查看了高速拥堵路段,结合报警人讲述,判断坠落地点应该在拥堵路段的开始处。民警迅速赶到事发地高速下面,找到了男子坠落具体位置。

  但是高速下面根本没有路,坠落地点下方整片被茂盛的绿植覆盖,周围都是乱石堆和工业废料,车子只能停在五、六十米开外。情况紧急,刘银宇下车后,立即与队友兵分三路,手持电筒一边叫喊,一边寻找。最终,在一处乱石堆中发现受伤男子。

  只见一名身穿红色上衣的男子右手一直托着左手坐在地上,左手及裤子上留有大量血迹,男子称两腿无法动弹。因无法准确判断男子伤情,民警刘银宇只能先用绷带做了简易的支撑装置,避免男子移动过程中造成二次伤害。随后,民警陪同他等待医护人员前来救助。

  几分钟后,120救护车到达现场。民警和医务人员合力用担架将受伤男子抬起,乱石堆中大小石头错落高低不平,夜间视线很差,为避免给伤者造成二次损伤,大家都是一点一点小心地往前走。因用力过度,民警刘银宇手上旧伤复发疼痛难忍,但他坚持直到伤者被安全抬上救护车。

  经了解,伤者卢先生,45岁,安徽人。当天凌晨,一家人本打算开车回安徽老家,没想到在高速上发生事故,卢先生想放置三脚架,却因天黑一时没看清,从高速上坠落。目前,卢先生伤势稳定,还在进一步治疗中。