秋风阵阵

  枝头渐渐染上黄色

  秋日的杭州有着别样的美丽

  假期到了,今天就跟着小布,和秋天的杭州来个约会吧~

  朝晖公园

  银杏落满秋日,与你共朝晖

  杭州的秋意染的是静,从朝晖公园南侧一条名叫华园弄的小巷向深处走去,越发幽静的路却惊艳了一方天地,600余米长的银杏林在这秋日里自成一片风景。

  放眼望去,金色压满枝桠,一阵风过,飘飘而落于地,在地上堆积成一道金黄的小道,天与地一时竟皆成黄色的模样。

  西溪湿地

  芦花根根迎风,于西溪共舞

  秋日在常有的印象里,总是以红枫成林、金桂飘香、银杏落黄的色彩出现,不过,在西溪湿地,秋日也可以是白色的。

  水中孤岛上的秋雪庵,一到秋日就可见近200亩的芦苇在水上挺直了脊梁,争相盛开出白色的芦花,整个西溪就像沾染了雪色一般。

  桐庐·深奥村

  墨色韵染马头墙,幽幽石板巷

  趁着秋天走进杭州桐庐的深澳村,便能够见识到江南的墨染秋日。这座古老的村庄有着千年的历史,斑驳的裂纹是时光流逝的纹路。

  趁着尚有余温的午后,到深澳村探秋,可以看到墨色韵染的马头墙和幽深曲折的青石板巷,深锁了时光。

  富阳·大溪村

  富阳韵事断紫花,远近皆秋意

  杭州的秋日,美在那遍地斑斓的景色里,有深澳村的墨色,有新叶的金黄,也有大溪村的粉紫色。

  沿着大溪村岩石岭水库前行,会惊艳于盛开于水色之间的一片粉紫,水库北面铺满了10亩蓼子花花海,放眼望去非常梦幻。

  淳安千岛湖·上西村

  银杏落满秋日,与你共朝晖

  秋日,层林密布、重重叠叠的红叶映衬着黄色的山坡、绿色的树林,还有水蓝色的湖,形成一幅江南山水画。

  穿过红枫,大大小小十数处瀑布作响,为平静的山间添了热闹,水珠跳跃到红叶上,那场景美不胜收。

  除了如画的风景,在杭州,你还能收获一波味蕾的享受。

  杭州素有“鱼米之乡、丝绸之府、文化之邦”的美誉。杭帮菜源远流长,是中国八大菜系之浙菜的主要流派。接下来小布就带你尝尝杭州的美食吧↓↓

  西湖醋鱼

  西湖醋鱼一般选用鲜活西湖草鱼为主料,烹制后以本地的醋、酒、酱油和糖调出平滑红亮的糖醋汁浇淋在鱼身上,撒上姜末。咬上一口,酸甜可口,百吃不厌!

  东坡肉

  传言苏东坡不仅书法造诣极高,还十分擅长烧肉,这道红烧肉以苏东坡的名字命名,便是效法了苏东坡的烹饪方式,将酒与肉一起烧制而成。色如玛瑙的东坡肉,软而不烂,肥而不腻,实在味美。

  越王东坡鸡

  越王东坡鸡以当地农家大种鸡和猪肉为主要材料,用文火慢炖四个小时,使得猪肉肥而不腻,鸡肉酥而不烂,酱香味十足。

  红烧羊肉

  湖羊是我国独有的,仅产于杭嘉湖地区的白色羔皮羊种。一到秋冬季节,一块块炖得酥软的羊肉,在大厨们特制的酱汁中翻滚着,没有羊肉的骚味,肉香顺着四溢的热气蔓延开来。

  钱王四喜鼎

  去临安参加喜宴,宴席里必有一道当地名菜“钱王四喜鼎”作为压轴菜。仿古的鼎盘容器里,老鸭是当仁不让的主角,配以火腿、笋干、海参提鲜煲制,四方鼎盆内每个角都置放一枚喜蛋,取老幼同堂,四方同喜之意。

  严州干菜鸭

  严州干菜鸭用的是千岛湖水鸭,再加上火腿、肥膘肉、干菜、新安江啤酒等烧制。在鸭肉的鲜味中,伴有干菜的清香,并略带甜意;霉干菜则渗透了油润的鸭汁,酥烂可口,香味溢嘴。

  七里神仙鸡

  小火炖制3个小时才出锅的肥嫩的鸡仔,轻轻一捣,肉就化开了,非常酥烂,香味都融进了汤里,只是闻闻就醉了。

  秀水砂锅鱼头

  垛椒、白汤、侉炖……千岛湖的鱼头做法很多,而最经典的还是白汤炖煮。用火熬很长时间,耐心地等鱼汤慢慢地呈奶白色,鱼肉细腻到没有任何的土腥味。

  这么多好玩的、好吃的看下来,有没有心动呢~天气正好,快去走走吧!