昨晚,“壮丽七十年·奋斗新时代”钱江新城庆祝新中国成立70周年主题灯光秀首秀,央视《东方时空》进行了9分多钟的现场直播,有多惊艳?一起来看。

  此次钱江新城主题灯光秀总时长15分钟,通过3条主线全面系统地展现了新中国成立以来的辉煌建设成就,生动描绘了大国崛起的宏伟时代画卷。本次灯光秀共分为四个篇章——红色史诗,英雄丰碑;艰苦奋斗,巨龙崛起;拥江发展,勇立潮头;砥砺奋进,创新活力。

  红色史诗,英雄丰碑

  该篇章将抗日战争、解放战争以及开国大典等重大历史史实,用艺术化的光影手法,配合相应的声音声效,带给观众身临其境、慷慨激昂的感受。

  艰苦奋斗,巨龙崛起

  该篇章描述了新中国成立之初解放牌汽车生产、油田开采等民族工业的崛起,浙江民营中小商品、轻纺产品交易繁荣,2008年北京奥运、2010年上海世博会成功举办等多个场景。

  拥江发展,勇立潮头

  该篇章采用黄公望《富春山居图》长卷的形式来表现母亲河——钱塘江,通过红色锦鲤的欢快跳跃带领观众饱览钱塘江流域的风土人情,领略三大世界文化遗产。

  随着锦鲤纷纷跳进了奥体中心的莲花碗体育场,游泳健儿劈波开浪、奋勇向前。

  随后出现了弄潮儿手把红旗的的形象,配以《潮起钱塘》的旋律,使得钱江新城的灯光秀打上了深深的杭州烙印。

  砥砺奋进,创新活力

  该篇章使用充满科技感的画面,重点刻画了我国在科学、国防、工程、生态等领域取得的非凡成就。

  中国高铁、港珠澳大桥、“一带一路”倡议的累累硕果,航空母舰上战斗机呼啸着起飞,展望以大数据、云计算、数字经济、人工智能、生物医药、航天科技等创新产业和领域的发展前景。

  播放时间

  错过了昨晚的直播也不用遗憾,今晚直接去现场看吧!今天开始到10月7日期间,灯光秀还将持续播放,每天18:30、19:30、20:30各一场。

  最佳观赏地点

  钱江新城城市阳台主阳台。地铁4号线市民中心站下车,从K或L口出,步行即可到达。

  音乐喷泉改造升级

  为庆祝新中国成立70周年,钱江新城音乐喷泉也进行了改造升级,重新编排设计了丰富多彩的水景造型,并围绕时代主题更新了8首具有突出时代意义的经典歌曲,包括《潮起钱塘》《不忘初心》《天耀中华》《新的天地》等。