男子先前曾因酒驾被处罚过 男子先前曾因酒驾被处罚过

  “我就不上来!你们走开了我才上来!”

  余杭一公路桥洞下,一男子深陷泥潭无法动弹,却一口回绝民警帮助,这是怎么回事?

  近日,余杭公安交警良渚中队警力正在104国道疏港大道路口执勤,一名过路的电动车驾驶人向执勤辅警反映,前方有一辆轿车撞到绿化带上,气囊都弹出来了。

  民警立即带队前往,没想到,刚到距出事轿车20米处,在车旁的一名男子忽然撒腿沿着疏港大道往南跑。民警察觉异样,马上追了上去。

  追了大约150米,路边有一公路桥洞,男子想也不想就往桥下跑,民警跟下去后,发现那名男子陷在桥下河床的淤泥里无法动弹。

  “有事好好说,你先上来!”民警试图在附近找寻树枝、杆子帮助男子上来,但周边都是杂草碎石,一下难以找到能救助的物体。

  民警劝说男子自己走上来,但他死活不愿上来,大喊:“我就不上来!你们走开了我才上来!”

  双方僵持了十几分钟,男子很倔,见民警不走,便一动不动,甚至还试图挣扎着往河深处走。

  虽然岸边是淤泥,但如果男子再向河中走,恐怕会有危险。为缓和对方情绪,民警故意调头走开了一段距离,假装离开,顺便前往路边寻找救助工具。

  陷在淤泥里的男子等了一会,发现岸边没有动静,便自行往岸上爬。说来也是巧,民警恰好带着一根杆子走回来,和他迎面撞了个正着。

  民警凑近后发现,男子满脸通红,一身酒气。

  经过一番折腾,男子已无力挣扎,身上也是肮脏不堪,脖子以下全是泥,腿上还擦伤了,活脱脱成了一只“泥娃娃”。

  随后民警对其进行酒精含量检测,发现其血液酒精含量达到185.8mg/100ml,超过醉驾标准2倍多。

  经查,男子秦某,余杭人,39岁,在一家生物科技公司工作。

  秦某交代,当日中午,他和朋友平分了一斤高度白酒,晚上又独自一人到邻居家喝酒。酒后话多的秦某回家后与妻子争执了几句,就驾车从良渚家里出发想到萧山单位里住。

  行驶到104国道疏港大道路口,酒劲上来,他稀里糊涂不知道怎么就撞到了绿化带上无法动弹。

  正在一筹莫展之际,看到两名穿着反光背心的警察走过来,想到自己喝过酒,心虚的秦某撒腿就跑,于是就出现了戏剧性的一幕。

  民警查实,秦某在2012年就因饮酒后驾驶机动车被处罚过。

  目前,秦某已被余杭公安依法刑事拘留,案件还在进一步调查中。

  记者 林琳 通讯员 周德峰