从杭州地铁集团了解到,杭临城际铁路,已正式更名为地铁16号线。目前16号线“洞通”目标已按期实现。

  同时,5号线后通段将力争在年底通车。

  杭临线已正式更名  

  历时20个月实现“洞通”

  2019年8月15日,经市政府批复同意,杭临线将采用市区轨道交通线路编号方式统一命名,更名为地铁16号线。

  16号线西起临安锦南新城站,东至余杭绿汀路站,设12座车站,全长35km,分为地下线(8座)和高架线(4座)。

  16号线开通后将在绿汀路站与地铁3号线、5号线换乘,把临安区与杭州主城区有机融合。

  16号线地下区间施工共投入19台盾构机,克服了高强度岩石地层、南笤溪、基岩裂隙水丰富、上软下硬复合地层、岩溶地层等难题。

  其中临安广场站~农林大学站区间先是斜穿南苕溪约194米,而后穿越长度410米的凝灰岩地层,强度在100Mpa以上,成为整条16号线中盾构机掘进最难的区间。由于岩层强度高,盾构刀具的磨损和消耗大、平均掘进3天就必须换一次刀具。

  克服种种困难,16号线最终确保了“洞通”目标按期实现,历时共20个月。

  所有车站主体结构土建都已完工 

  目前正在装修、机电、设备安装

  今天下午,记者进入到16号线青山湖科技城站的工地。

青山湖科技城站工地青山湖科技城站工地

  车站头顶的膜,采用的是PTFE采光膜,这是新型材料,杭州地铁第一次使用。这种材料弯曲性好,耐久性高,并且低温不变脆,一旦遇燃可以自己熄灭。

  柱子上有银杏叶,这是科技城站的特殊设计,叶子的形象,也是临安人们选出来的。银杏曾经是临安的城市形象标志,撤市建区后这个标志则留了下来,成了临安区的形象标志。

  杭州市地铁集团工程二部副科长延永琴说,16号线所有主体结构土建都已经完工,目前正在进行装修、机电安装、设备安装阶段。

  轨道已经完成了80%,预计热滑需要在10月份进行。力争在年底和5号线同时开通。16号线将在绿汀路站,实现和3号线同台换乘。如果要换乘5号线,则还要再下一层。但总的来说,换乘会很方便。

  地铁5号线后通段“洞通” 

  换乘站施工难度很大

  今年6月24日,地铁5号线首通段正式开通。

  9月16日,在克服了地质环境复杂、换乘站施工难度大、下穿京杭大运河等施工难点后,5号线后通段正式“洞通”。

  5号线后通段分为两段,西段从绿汀路站至良睦路站(已开通),东段从善贤站(已开通)至姑娘桥站,全长约34km,全部采用地下线敷设方式,共设26座车站,其中换乘站11座,连接了9条轨道交通线路(1号线、2号线、3号线、4号线、6号线、7号线、10号线、16号线,以及杭绍城际铁路),开通后5号线将经过余杭区、西湖区、拱墅区、下城区、上城区、滨江区、萧山区7个行政区。目前,5号线后通段机电安装和信号调试正在有序推进中,运营筹备团队已进驻。

  换乘站的施工难度很大,5号线后通段涉及11座换乘站,其中打铁关站、城站站、滨康路站、建国北路站、人民广场站、南星桥站还涉及对1号线、2号线、4号线已运营地铁车站及隧道线路的保护工作,地铁集团多次召开专家会确定盾构机掘进参数和各项保障措施,最终顺利完成盾构掘进任务。

  5号线后通段本月底争取实现“轨通

  目前,5号线后通段机电安装和信号调试正在有序推进中,运营筹备团队已进驻。

  记者今天上午实地探查了5号线江晖路站,该站主体结构已经完成,正在进行车站内部的机电装修和安装,还有附属结构的施工。

  这个车站因为有地下商业区,长度是一般车站的两倍长,差不多类似凤起路站和三坝站。

  据杭州市地铁集团工程二部副科长叶冬明介绍,目前5号线后通段所有车站的主体结构都已完成,区间已实现“洞通”,现在正进行区间内部的轨道铺设,地面主要在做附属结构的施工,将在本月底争取实现“轨通”。

  “轨通”之后,还将进行“热滑”,同步进行车站内部的机电装修和设备安装,最后还要请专家来评审。具备条件,整改到位后,就可以开通了。

  地铁集团:努力将建国路事故影响降至最低

  地铁集团还对建国路出事故后是否对5号线有影响,5号线后通段能否按时顺利在年底开通等问题进行了回应。

  接受采访的叶科长表示,说没有一点影响也不太可能,我们正想方设法将影响降到最低,目前正有条不紊按既有节点将工作推进,将在确保安全和质量的前提条件下,力争在年底按照原计划开通运营。

  建国路站出现情况后,地铁集团第一时间进行了安全检查,从上到下,各个管理层、管理人员都进行了安全交底、培训以及检查,现在除了常规的工程方面检查外,还以“党建促生成,保安全”为主题,进行党建和安全检查相结合的工作,就是以党建带工程,确保安全,有效推进工程的建设。

  中秋前一天客运量创新高

  杭州地铁线网总客流达216.69万人次 

  今年6月24日,杭州地铁5号线首通段开通试运营。杭州地铁日均客流量“噌噌噌”往上涨。

  据中国城市轨道交通协会统计,随着杭州地铁5号线首通段的开通试运营,7月杭州地铁线网日均客流增幅明显,日均客流量在190.25万人次左右。而杭州轨道交通月总、日均客流量,名列内地轨道交通客流量第10位(内地已运行地铁的城市有34座)。

  9月12日(中秋节前一天),杭州地铁线网总客流达216.69万人次,地铁2、4、5号线线路客运量均创新高(地铁2号线67.3万、4号线42.87万、5号线10.38万)。