刚刚过去的周末,我们吹着小北风,呼吸着桂花味的空气,这感觉真是美哉!

  新的一周开启,好天气还会延续吗?市气象台说,“晴和多云”霸屏的好天气才刚刚开始,将一直持续到周五。

  而且,本周高温也不会重返杭城,大家好好享受这段好时光吧!

  一大波晴天来袭

  好在高温并不“在线”

  昨天,我们迎来了“白露”节气。

  中国天气网分析师邵鹏介绍,常年“白露”节气期间,我国北方会受到频繁冷空气的打扰,将北方大部地区带入真正意义上的秋天。夏季风被冬季风代替,北方地区早晚气温下降较快,昼夜温差加大。而南方秋老虎或将再度出没,夏天还未真正过去,防暑仍不能放松。预计今年白露期间,随着台风“玲玲”影响结束,副高有西伸加强的趋势,江淮江南一带秋老虎或将再度出没。

  杭州,在秋老虎出没的名单里吗?

  根据目前的预报,周六以前,杭州都是晴和多云的好天气,周末则会飘起小雨、阵雨。

  气温方面,周一至周六的温度还算平稳,最高气温31-33℃,白天在太阳下可能会有点热,但还达不到高温水平;最低气温则在22-25℃,早晚温差还是比较大的,体质弱的老年人和小朋友早晚出门最好备上一件薄外套。

  虽然目前杭城还未正式入秋,但“白露”后,夏日残留的暑气逐渐消失,入秋进程加快,天气渐渐转凉,空气中的水分也开始减少。大家要多喝水、多吃蔬菜水果,预防“秋燥”。

  另外,进入“白露”,女孩子也不宜穿着过于清凉,以免着凉。谚语“处暑十八盆,白露勿露身。”说的就是这个意思。