的哥吴新金和大一新生小吴

  的哥罗国军

  的哥冯德华捡到的手机

  新的一学期又开始了,学生和家长都兴奋地奔赴校园报到,途中因匆忙,不少人在出租车上遗留下了身份证、行李、手机等。幸好他们都遇到了杭州好的哥,失物几经周折又重新回到了主人手中。

  9月1日上午9点,杭州出租汽车集团浙ATC545吴新金在杭州东站接上了两名学生,他们是去下沙杭州师范大学报到的。在返回主城区等红灯时,吴新金突然发现后排座位有一张身份证,他想这肯定是其中一名新生掉下的。

  外地新生来杭州报到,身份证丢了一定很着急!在派出所民警的帮助下,吴新金联系上了学生家长,继而联系上了这名粗心的大一新生。

  吴新金和学生约好在杭州师范大学门口碰头,将身份证送还给了对方。这名也姓吴的学生十分感激吴师傅,拿出200元作为答谢,吴新金谢绝了他的好意:“这是我应该做的,以后有什么需要帮助的,就打电话给我!”

  为了一只没电的手机,的哥等了整整一天

  9月1日凌晨,杭州出租汽车集团华旅公司浙ATA659罗国军收车时,习惯性地检查车子,发现后排座位有一只手机,还有一张身份证。他拿起身份证一看,是一名姓苏的女士,继而拿起手机想开机,没想到手机竟因没电无法开机了。

  为了尽快联系上失主,罗国军把手机拿回家充电。但充上电开机后需输入开机密码,这下,他只能默默等待失主打来电话。

  9月2日上午9点多,手机响了。原来,苏女士当时接孩子放学后,打车去超市买学习用品,不料身份证和手机掉在了出租车上。等到第二天要用手机时,才发现丢了。

  “太感谢你了,罗师傅。”苏女士联系上罗国军后,连连道谢。之后,罗师傅赶到苏女士家小区门口,将手机和身份证送还到她手里。

  从遗失到找回

  只用了20分钟时间

  8月31日下午4点53分,杭州出租汽车集团浙AT0977冯德华在火车东站南通道接上了一名前往建兰中学报到的学生。学生急着下车拿行李,不料,口袋中一只崭新的手机滑落到了后座。到学校后,才发现手机不见了。

  而这时,冯德华也发现了座位上的手机,想到应该是刚下车的学生掉落的,便立即掉转车头开回学校。

  就这样,在不到20分钟的时间里,手机就“完璧归赵”了。