一对可爱的双胞胎,是很多家庭的梦想。

  但在20多岁年轻女子马某眼中,出生不到半个月的一对双胞胎儿子,却是她的累赘,居然6.5万卖掉了亲生骨肉。

  近日,宁波慈溪警方远赴千里之外,被贩卖的一对双胞胎孩子在全程呵护下回了家。

  今年7月,慈溪警方在侦办一起涉黑涉恶案件时发现,一名涉案人员存在贩卖自己子女的行为。

  民警立刻对其展开了调查。

  据了解,涉案人员吴某及其情人马某是同村人。

  去年9月下旬,马某早产产下一对双胞胎。

  但之前满嘴海誓山盟的吴某,作为孩子生父却没有出现在医院。

  因为是早产儿,双胞胎身体不好,刚出生就被送入了保温箱。

  男友吴某不负责,父母也不愿帮忙,自己手上也没有钱,作为母亲的马某,便视两个儿子为负担,还动起了歪脑筋。

  一周后,马某分别以4.5万元和2万元,将双胞胎儿子卖给他人。

  卖掉双胞胎后,马某用这笔钱还了自己信用卡欠款,买了手机。

  这时,吴某再次现身,要求马某为其偿还赌债。

  当民警找上马某时,这些钱已几乎挥霍一空。

  将马某和吴某逮捕后,民警立刻兵分两路赶往安徽阜阳和宿州,追查将孩子买走的两对夫妻。

  经调查,其中一对夫妻是安徽籍,但在山东工作。

  民警连夜赶往700多公里外的山东进行寻找。

  考虑到孩子还小,民警专门请了医生护士跟随,确保孩子能健健康康回到家。

  为了能尽快找到孩子,一行人赶到山东后,一刻也没有休息,马不停蹄地连同当地公安机关开展走访调查。

  皇天不负有心人,当天下午,山东组民警终于找到了被贩卖的孩子。

  同时,赶赴安徽的一组民警也传来好消息,另一名孩子也被找到了。

  现场,民警发现这两对夫妻都对孩子照顾有加,但法不容情,他们的行为已经触犯了法律的底线。

  2015年11月出台的《刑法修正案(九)》,已对收买被拐卖儿童行为的处罚作出重大修改,刑法中的“可以不追究刑事责任”已修改为“可以从轻处罚”。

  这意味着拐卖儿童、收买被拐卖儿童行为都将追究刑事责任。

  而如确有特殊情况需要收养孩子的,必须根据我国收养法的相关规定,按照法定程序到民政部门办理收养手续,切不可用金钱购买的方式来达成目的。

  在民警说明来意后,两对夫妻起初显得有些抗拒。

  民警们晓之以情、动之以理,并将法律知识进行普及,两对夫妻也意识到了问题所在,便交出了孩子。

  一路上民警和随行的医生护士细心呵护,贴身照顾年幼的婴儿。

  为了让孩子适应陌生环境,民警们更是使出了浑身技能哄逗孩子。

  就这样,民警顺利将孩子接回了慈溪。

  如今,双胞胎已交予马某的父母抚养,民警还贴心地给孩子办理了出生证。

  通讯员 | 冯罗鑫 陈珊珊