8月8日凌晨,余杭运河街道有一名男子,喝完酒之后打算驾车回家,车开了一半酒精发挥作用,双眼皮开始打架,正巧是红灯,他打算眯会眼睛,没想到居然睡着了。不一会儿,警察过来敲车窗了。

  8月8日0时5分,余杭公安巡特警大队107号车巡逻至开发区320国道与新天路交叉口时,发现对向车道有一辆小轿车在直行车道逗留,明明是绿灯却不通行,仔细一观察,驾驶员居然睡着了。107号车巡组长顾孝锋立即带领队员上前进行询问,敲了两次车窗,驾驶员才慢慢清醒降下车窗。

  车窗一降下,一股浓烈的酒气就扑面而来,“你是不是喝酒了?”面对顾孝锋的询问,男子点了点头。“喝了多少酒?”“稍微一点…”巡逻警力一边询问男子的身份信息,一边令男子将车辆熄火并要求男子拔下车钥匙。男子将钥匙交给民警后,突然问道,“你们要怎么处理?”

  “等交警来了,该怎么处理就怎么处理。”“兄弟,我知道错嘞,你们放过我这么一次么好了。”男子听到这么说,立马认错求饶,“我亭趾的,都是自己人…”“这不可能的,违法犯罪和是不是自己人没关心,你这个危险驾驶是害人害己的事情,现在千叮咛万嘱咐,严禁酒驾,这种政策还是要落实好的,我觉得这是一个很好的政策,是对你自己、对你家人,还有别人的一种负责!”

  男子听言,还想下车和民警扯关系,民警当场制止了男子的行为,将他约束在驾驶室,等到交警到场,将人员移交给了交警处理。交警到达现场后,对男子现场酒精呼吸测试,男子血液中的酒精含量居然高达193mg/100ml,后经血液鉴定的结果为164.1mg/100ml,属于醉驾标准!

  经了解,醉驾男子姓钱,杭州余杭人。据许某交代,事发前,钱某和四五个朋友在海宁许村吃晚饭,当时喝了8瓶啤酒,在回家途中,钱某感觉头有点晕就停下来休息了一会,没想到居然睡着了,这才被巡逻至此的民警发现。

  目前,钱某因涉嫌醉酒驾驶已被依法刑事拘留,案件进一步办理中。