周大伯来电:有一名工人被钢筋夹住了手,送到杭州整形医院后,医生也是没办法,最后请来了消防员帮助花了十分钟才将钢筋拿下来了。

  见习记者刘抗核实报道:耿师傅到医院的时候,手上还夹着一截钢筋,钢筋在右手中指处交叉打了个结,指头胀得乌黑。“工友没奈何,医生一时也没法子。”耿师傅光着膀子,手臂上一层汗,眼睛眯成一条线,盯着手指处,一脸愁苦。

  耿师傅河南人,今年49岁,来杭州10几年,一直在工地上做活,主要是扎钢筋,用机器扎钢筋。今天是他到新的工地上上班第一天,在景芳。

  事情发生在上午8点多。“本来机器是一前一后运动着扎钢筋的,早上这机器突然一直往前跑,手就被这个钢筋给扎住了。”耿师傅说,自己就用手去动它,没想到突然被“咬”住了。

  工友送耿师傅到的医院。

  整形医院手外一科主治医师高医生说,“伤者送到医院的时候,右手二到五指都被钢筋夹住,钢筋还比较粗,直径小拇指粗细,打不开。特别是右手中指伤的比较严重,整个被夹扁了。”

  医院打了119,消防员用钳子把钢筋夹断的。耿师傅是个汉子,竟忍着痛,没怎么吭声。

  钢筋夹断后,又做了X光线检查,结果右手2-3指夹伤,右手中指远指间关节以远粉碎性骨折,血管神经损伤,皮肤撕脱伤比较严重,软组织挫伤。

  中午11:45分做了第一次手术,接下来还需要继续做第二次手术。

  耿师傅说,做了十六七年扎钢筋的活,还蛮熟练的,今天第一天上工,不清楚机器故障,才发生了意外。手指好了后,他还要干这个,别的也不太会。