图为:李安日常救援画面。新昌公安供图图为:李安日常救援画面。新昌公安供图

  12日,新昌公安官方微博官方发布:“悲痛!我们的好战友李安不幸遇难!经过10个多小时的救治,我们的好战友李安还是没能挺过这一关,永远离开了人世。8月11日晚,作为陆野救援队的一员,李安参与救援一名落水者,却因水流太急不幸溺水。”

图为:李安日常救援画面。新昌公安供图图为:李安日常救援画面。新昌公安供图

  据新昌县公安局发布:11日晚上7点10分左右,新昌县陆野户外救援队接到通知,称新昌江京新药业附近有人落水,新昌县公安局城东派出所辅警、新昌陆野救援队副队长李安等20多名队员飞速赶往队部集合,戴上装备赶往现场救人。

  新昌江上江水很大,李安等人坐上冲锋舟便开始在水面上搜索落水者,但因水流湍急,冲锋舟被水流冲翻,4名救援队员同时落水。被冲下800多米后,李安被救起并送往医院抢救。经过10个多小时的救治,李安还是没能挺过来,于11日上午9点50分去世。其余3名队员均不同程度受伤。

  据悉,李安,1985年出生,2012年成为新昌县公安局城东派出所辅警,2015年加入陆野户外救援队,曾参与了大大小小100多次救援。新昌县陆野户外救援队队员回忆说,因李安当过兵身体素质好,每次救援任务他都冲在最前面。(完)