8月11日下午14:06分,台风过后的37摄氏度的高温炙热烧烤着台州大地。对于户外作业人员来说,稻田里、电杆上到处都是明晃晃、热毒的太阳。在位于三门县小雄的10千伏桃峙585线,因为台风将沿线的6根电力杆线刮歪,电力抢修队员朱善仁和李延群等20余人组成的施工队,正在紧张拉正电杆恢复供电当中。

  经过两个小时的努力,终于扶正了其中的5根电杆,当扶正到最后一根终端杆的时候,发现水里的电缆线管子似乎有破损,怎们也立不正。这可真是“邪门”了,两个人不放心,决定用钩子一样的东西把电缆管子勾上来看看。但这个终端杆恰恰位于一个一米多深的大水塘,周边都是淤泥,电杆立的时间长了,光用手去摸根本无法判断钢管的具体位置。最后,两个人想了一个法子,两个人水性好,由他们俩同时憋气潜到水里,配合着将电缆管子拆出来,拿到地面上进行细致检查。在水里憋气了近一分钟,终于快速拆出了套管,进行缆线的清理。当他们从泥水里钻了出来那一刻,头发和安全帽全都湿透了,脸上满是淤泥。但他们继续泡在泥水里,直到最后将杆子扶正,才跳上岸。

  下午16:10分,这条线路恢复了送电,水一泡、太阳一晒,他们的脸上留下了干涸的一道道泥渍。