昨日14时许,从警24年的义乌市公安局经侦大队大队长吴承良同志因突发疾病倒在工作岗位上,经医院抢救无效,不幸离世。

  昨天,对于吴承良来说,是平凡而忙碌的工作日。

  前晚单位值班后,第二天早上8时30分他召开大队工作例会。在找相关民警谈话后,又赶到局里汇报工作。

  11时25分许,吴承良回到大队,又和同事一起研究了相关工作。

  11时32分,他在大队微信工作群发出最后一条工作部署微信。

  昨天,对于吴承良的家属来说,是值得期待的一天。按照与家人的计划,他原本昨天下班后开始休假,陪刚考上大学的儿子一起到外地旅游。一个星期前,他的休假报告得到了批准。而他却在休假前倒在了工作岗位上。

  据了解,这段时间,经侦大队在办涉众型经济犯罪案件,任务比较重。因为儿子要去外地念大学了,吴承勇才决定请一个礼拜假,打算带儿子去汶川看看地震遗址。

  发生意外的时候正好是中午时间,后来有民警找吴承勇汇报工作,找不到,才发现他倒在地上……因为事发突然,同事们都不敢相信,“早上还看到他在开会”,“早上我在大楼里见过他,还跟他说了三四分钟的话呀……”

吴承良生前参加演讲照片吴承良生前参加演讲照片

  吴承良,男,1970年8月出生,中共党员,公职律师,二级警长。1995年8月参加公安工作,先后十余次被评为优秀公务员并荣立三等功2次,获得全省公安优秀教师教官,市级优秀共产党员、先进工作者等荣誉,2016年获评金华市最美警察。