想坑室友,结果自己也被坑。近日,仓前一名男子借走室友手机,偷偷转走其借呗、花呗上13000元,可是钱刚到手就被“好友”拉去投入赌博网站,到头来一分钱没拿到。

  8月5日17时许,余杭公安仓前派出所接到报警称:自己借手机给室友,却被对方转走了13000多元。

  接到报警后,民警立即赶到现场。经了解,报警人是小徐,他称的室友兰某也在现场。小徐告诉民警,他和兰某是合租室友,两人从7月18日合租的,才认识了十多天。8月4日晚,兰某说手机坏了,想借手机联系朋友,自己没多想,便将手机借给了兰某。

  小徐说,兰某问他借了两次,8月4日晚借去之后,自己顾着玩游戏,也没注意兰某什么时候把手机放在了自己的床头柜上,只知道第二天,兰某又来借手机,自己就把手机借给了他,后来是下午还过来的。还过来的时候,小徐发现支付宝借呗花呗上总共被取走了13000元,还下载了多个贷款软件。小徐查了下时间,钱是8月5日中午12点到下午1点半之间转走的。小徐当即质问兰某,兰某却说,自己一分钱也没拿到,都投入了一家赌博网站。

随后,民警将兰某(男,18岁,福建人)带到派出所进行调查。随后,民警将兰某(男,18岁,福建人)带到派出所进行调查。

  经调查,兰某对盗窃事实供认不讳。原来,兰某在仓前街道一家手机店上班,前几天弄丢了店里的3800元营业款,想找朋友借钱还给店主,但自己的手机刚好拿去厂家维修了,便向室友小徐借了手机,一来可以找朋友借钱,二来自己可以玩一下游戏。

  期间,兰某想起一个微信好友跟他说过可以通过借呗、花呗借钱,急需用钱的兰某便动了歪脑筋,他联系了好友,根据朋友的指示将小徐支付宝密码通过短信验证修改,又将短信删除,然后用小徐的借呗直接放款转到自己银行卡,再用花呗将钱转至朋友微信进行提现。

  不料,微信好友又来联系兰某并且发来一个链接,说这个网站可以翻倍赚钱,兰某一听,便把到手的13000元按照对方提供的操作全部投了进去,结果不到10分钟,对方就把自己拉黑了,网站也无法进入。目前,兰某因涉嫌盗窃罪,被余杭公安依法刑事拘留,案件正在进一步调查之中。

  民警提醒:手机内有各种支付信息,一定要保管好,不要轻易借给他人,即使是熟悉的人,也要学会保护好自己的隐私。不要轻易点开微信好友发来的各种连接。