31家公共体育场馆向市民提供免费开放时段和低收费开放优惠; 118家经营性体育场馆加入免费惠民的队伍;启动系列全民参与赛事活动……8月8日,第十一个“全民健身日”,杭州市民们可以享受到极其丰盛的“运动大餐”。

  实在!这些体育场馆都免费开放

  游泳、羽毛球、乒乓球、保龄球、壁球、台球、足球 、篮球、击剑……“全民健身日”期间,杭州市内各大场馆纷纷放大招送福利,只要你想,都能免费玩。

  在“全民健身日”活动当天,浙江省全民健身中心、黄龙体育中心向公众免费开放,黄龙体育中心还特别推出“全民健身•运动嘉年华”,其中包括4大类项目: 全民健身来黄龙、全民赛事战黄龙、体育休闲进黄龙、体育培训聚黄龙。黄龙体育中心将通过公益场地、公益培训、公益赛事以及休闲体育互动等方式,给全民健身日添加全新的定义。此外,杭州市体育发展集团下属场馆把“全民健身日”扩展成了“全民健身周”,在“全民健身周”期间,可享受免费或低价入场运动“大礼包”。

  游泳项目是炎炎夏日的人气“担当”项目,全民健身日当天,杭州市陈经纶体育学校、杭州市上城区定安游泳馆、滨江区江南体育中心、杭州市城北体育公园、萧山区体育中心、余杭区游泳馆等场馆均免费按场次对市民开放。

  值得一提的是,杭州市体育休闲行业协会组织118家民营体育健身场所在8月8日全民健身日期间面向市民免费开放。除此之外,这些免费开放的体育场馆还会免费举办公益性体育赛事;免费举办体育讲座、展览;提供免费体质测试;提供免费培训……作为2022年第19届亚运会的举办城市,运动健身,无时无刻不在群众的身边。

  有趣!千人跳操引爆全民健身日

  作为“全民健身日”的系列活动之一,近日,由杭州乐刻运动举办的全民健身狂欢节办出了新意,近2000位运动健身爱好者开启了一场充满荷尔蒙的聚会。

  活动现场,莱美、尊巴、蹦床等国际团课课程轮番上演,淋漓的大汗释放着健身的激情和兴奋。

  一口气买了四节团课的楼小姐在课程间隙依然很兴奋,“几百人一起跳的感觉和几十个人的小团课感受完全不一样,真的太棒了,如果每天都有我一定每天都来。”

  “很难得,平时这些大神教练的课就很难约,更何况还同台一起!”运动爱好者黄先生说,这个全民健身狂欢节俨然成了团课爱好者的朝圣IP。

  “我们想把运动嘉年华打造成一个行业IP,向上聚集各大产业品牌、国内外课程体系,向下链接C端用户,为他们搭建一个全新的运动场景。”乐刻运动合伙人苏璐表示,“降低民众健身门槛,提高健身的普及率是举办全民健身活动的方向。未来,企业将联合更多社区,与政府合作开全年龄段适用健身房,满足全民运动健康需求,让每个人平等享有运动健康的资源和权利。”

  据悉,在“全民健身日”期间,乐刻运动全国门店向市民免费开放(8月5日—11日14:00-17:00),爱运动的市民朋友们不妨去逛一逛。