8月1日傍晚17:51,快报接到读者报料称:华丰中路有私家车撞了骑电动车的男子,冲破护栏,把人撞到人行道上,已经不行了。

  19:30,快报记者赶到了事故现场。

  路政工人已经清运了被私家车撞坏的护栏路障,正要拖走。环卫工人在冲洗现场残留的血迹。

  现场一个王师傅告诉记者:“下午五点左右,一辆黑色的马自达和一辆奥迪从前一个红绿灯就开始别车,两车互不相让,一直在相互超车。奥迪车在左边,马自达在右边,你追我赶了一段路。后来黑色马自达速度比较快,把骑电瓶车的男子撞飞了,紧接着又撞到了机动车道和非机动车道之间的护栏,最后撞上了前面的奥迪车的屁股。”

  现场一个环卫工陈师傅说他没有看到事故的全过程,只看到事故发生后,护栏碎了一地,马自达车撞上了奥迪的屁股,而被撞飞的男子躺在地上抽搐了几下就感觉不行……

  8月2日,杭州警方依法刑拘了两名以危险方法危害公共安全的犯罪嫌疑人杨某泉、王某智。

  8月1日下午17时19分许,杨某泉驾驶浙A5B7XX号马自达牌小型轿车、王某智驾驶浙AP02XX号奥迪牌小型轿车,从华丰路笕丁路口一路追逐至华丰中路,在由西向东行驶至丁桥兰苑小区附近路段时,杨某泉驾驶的马自达牌小型轿车在强行超车的过程中,驶入非机动车道,车头碰撞在非机动车道内同方向行驶的一辆电动自行车。随后,马自达牌小型轿车碰撞设置在机动车道与非机动车道之间的交通护栏,车辆驶入最左侧机动车道,车头追尾撞上了前方同方向行驶至长虹路口停车等候绿灯放行的一辆小型轿车。这起事故造成电动自行车驾驶人当场死亡,三车和交通设施损坏的严重后果。

  犯罪嫌疑人杨某泉、王某智的行为触犯了《中华人民共和国刑法》第一百一十五条之规定,涉嫌以危险方法危害公共安全罪。对此,杭州警方依法对两名犯罪嫌疑人实施了刑事拘留的强制措施。

  目前,该案件还在进一步调查侦办中。