为提高人们出行的舒适度,江干区今年对钱江路、秋涛北路、丁兰路、德胜东路等22 条道路进行道路“美颜”行动。

  昨天,记者从江干区城管局了解到,这22条道路已全部整治完毕,共修复车行道43882.8平方米,人行道484平方米,提升雨水井56座。特别的是,在整治过程中,市政部门从细节入手,根据道路情况制定了不同的“美颜”方案。

  比如,杭州东站枢纽的重要道路——环站东路。这条道路日常车流量大,又因周边在建工地较多,路面各类修补频繁,严重影响了道路的平整与美观。

  针对病害问题较为严重路段,市政部门采取了大型铣刨机刨除沥青路面面层,再按照路面高差进行沥青路面阶梯式摊铺的方法,对病害进行修复。“美颜”后的环城东路告别了“补丁”,路面病害基本消除,道路的整洁度与交通通行舒适度大幅提升。

  在这次“美颜”行动中脱胎换骨的还有天城路。天城路(环站东路-二号港桥西)路段与天城路下穿道相连,是前往杭州东站的必经之路,路面网裂、下沉、补丁等问题较多。

  根据天城路车流量大的特点,市政部门对沥青路面进行快速修复处理,先用小型铣刨机进行路面铣刨,再用小型摊铺机进行沥青铺设,机械化作业快捷高效,大幅降低了施工对路面交通的影响。