翩翩霓裳,再配上曼妙的舞姿,台下的观众们在优美的旋律中如痴如醉。7月30日,“舞动中国梦心随钱潮涌”职工舞蹈大赛“舞韵进基层”首场展演走进了驻杭某部队。

  一个小时的演出,十余个节目依次登台。除了舞蹈以外,活动现场还为观众带来了相声小品合唱等精彩节目,现场高潮迭起,观众掌声不断。

  据悉,首届杭州职工文化节—“舞动中国梦心随钱潮涌”职工舞蹈大赛于7月开启,眼下进入“舞韵进基层”演出阶段。此次大赛前期共收到全市各级工会报送的51件职工舞蹈作品。由专家评审组对作品进行了评选,共有18个作品入围决赛。

  首场展演有六支队伍登台亮相,今天的演出中首个登台的舞蹈节目名为《雁情》。这支舞蹈队伍的领队叫单琼,据她介绍,《雁情》这个作品是专门为职工舞蹈大赛创作的,同时也是首演。“这个作品通过大雁的主题,反映团队的合作互助的精神,作品传达出来的意义很好。”单琼评价道。

  单琼另外一个身份是是印象西湖艺术团团长,此次16人的演出的团队也来自于印象西湖的团队,值得一提的是,这个团队曾参加过杭州G20峰会“最忆是杭州”的演出。

  “此次比赛的参赛队伍水平都很高,临近决赛,我们还要在作品的细节上下功夫,才能呈现出最优秀的作品。”

  记者了解到,接下来,“舞韵进基层”展演还将走进地铁建设工地、娃哈哈车间。

  此外,决赛将于9月举行,采取舞台表演的形式,由专家评委现场评审,按总分高低最终决出各奖项。比赛设一等奖、二等奖和三等奖若干个。