俗话说的好,日防夜防家贼难防,这说起来还真是这么一回事!下城区某汽修市场配件频频被盗,警方调查后发现盗贼竟是他!盗窃手段太嚣张,叉车都来了!

  “轰隆——”,7月3日深夜,叉车发动机的轰鸣声响彻整个汽修市场。

  看着眼前的场景,下城某废品回收站的张先生有点纳闷,自己做了这么多年生意,这还是头回在大晚上被人喊来收废品。要不是看在这单生意利润非常可观,张先生可不愿意大晚上还“加班”。

  “啪”的一声闷响,东西已经被叉车搬上货车。“这些变速箱和配件都搬上车了,有6000多斤”,一男子对着张先生和叉车师傅说道。 

  男子名叫刘某,自称是汽修市场里的商户,说是碰上汽修市场要搬迁,他准备脱手不干了,需要低价处理掉这些存货。

  就算要处理存货,大晚上叫人来回收,有点奇怪,难道……?张先生吸了口烟,问出了自己最想问的问题:“刘老板,你咋不白天叫我们来,这大晚上乌漆麻黑的,整个市场都没个人”。

  “这不要搬走了,白天事太多,没时间”,刘某一句话将问题圆了过去。

  7月14日晚上,张先生又接到刘某的电话,说是还有几批东西要处理。等到他开着货车赶到现场时,叉车已经将几台升降机挪好位置,就等放上车了。

  有了前一次合作,这次交易更顺当了。对张先生来说,虽然晚上加班收废品辛苦了点,但都是大件货物,刘某开价又低,跑一趟利润不少。货物装上车,结清款项,张先生开着车就走了。

  “喂,张老板,晚上老地方,还有点东西要处理”,7月16日晚上,刘某给张先生打了个电话。这次又是几台升降机,看上去还很新,市场上卖卖少说也要几万块钱,这次刘某给张先生开得价是15000元。

  可令张先生没想到的是,当天收了这些货物后,却发生了一件让他出乎意料的事!

  原来,7月16日晚上,汽修市场一商户晚上回来拿点东西,却发现自家门口几台升降机不翼而飞,他突然意识到可能碰上小偷了,赶紧打电话报了警。

  接到报警后,东新派出所民警立刻开展调查。根据现场监控,办案民警很快找到了张先生的废品回收站。张先生看到警察找上门,一开始还感到奇怪,好端端做生意咋还犯法了?

  听了民警一番话,张先生立刻意识到3次从某汽修市场收的货有大问题,主动交代了犯罪嫌疑人刘某的信息。民警以此线索顺藤摸瓜,很快锁定了嫌疑人刘某。

  根据线索,民警成功在高铁站将犯罪嫌疑人刘某抓获。据了解,犯罪嫌疑人刘某曾在该汽修市场里打工,对这边的情况非常了解。

  该汽修市场正在搬迁,大部分商铺早已人去楼空,有些店主把一些大型的物件直接放在了商铺门口,觉得大物件一般人也偷不走,这让犯罪嫌疑人刘某发现了“商机”。

  于是,犯罪嫌疑人刘某谎称自己是商户老板,喊来了废品回收站店老板和叉车司机,大晚上做起来“生意”……

  经审讯,犯罪嫌疑人刘某对自己盗窃的违法犯罪行为供认不讳,目前已被东新派出所刑事拘留。