高温天来临,路面上就像着了火,热得让人无法忍受,体质稍弱的人在这样的环境里很容易中暑。7月26日中午12点左右,烈日当空,气温达38℃,良渚派出所接到辖区某小区物业保安小李报警称,在小区某幢楼下发现一名老人晕倒在地。

  特勤队员赶到现场时,物业保安已合力将老人抬到了室内避暑。小李说,他们在巡逻时发现了老人,当时老人已经意识模糊,站都站不起来,说话也含糊不清。由于当时气温太高,地面滚烫,出于安全考虑,保安们找来了一块塑料板,将老人抬到了一楼大厅,并找来扇子、水,为老人物理降温。

  见老人年事已高,特勤队员立即联系了120。急救人员到场后,初步判断老人有轻微中暑,随后将老人送往医院进行治疗。谁知,到了医院后,老人坚持说自己没什么大碍,想马上回家。可是,对于自己的家庭住址,老人一直说不清楚,只能大概地说出是在拱墅区康桥街道的某个社区。特勤人员询问医生意见后,确定老人可以出院,便将老人送往康桥街道。在康桥一带四下询问后,特勤队员发现并没有人认识这位老人。无奈,他们只能将老人带回派出所休息,另想办法帮老人寻找家人。

  派出所里,民警为老人端上了解暑的绿豆汤,然后开始询问老人的情况。老人今年已经84岁高龄,当天上午本来是要去串门的,出门时,他还提了一些重物。由于天气太热,他走着走着便感觉有些头昏脑涨,渐渐地迷了路,最终眼前一黑,倒在了路边。幸亏保安巡逻时路过,将他及时救起,否则后果难料。

  经过一番调查核实,民警联系上了老人的家属。当天晚些时候,家属赶到良渚派出所,将老人安全接回家中。