商报记者 朱光函 文/摄商报记者 朱光函 文/摄

  “[××智能柜]凭取件码02××到×××门口1号柜取包裹。快递员133×××××105。”看着手机上的短信,杨女士一肚子的不情愿,这个原本在三天前就该送到她手上的快递,直到现在都没拿到,快递员连声招呼都没打,就把快递放在了离她家400米远的快递柜里。“顶着这样大的太阳去取快递,真是煎熬。”

  没有得到收件人许可,就将快递存入快递柜在当下成为不少快递员派件的方式,原本应当带给人们便利的快递柜正在变成“甩手柜”“懒人柜”,而被不少人吐槽。

  昨天上午记者从杭州市邮政管理局了解到,根据国家邮政局官网消息,《智能快递柜寄递服务管理办法》将从10月1日起施行。办法规定,未经收件人同意,快递员将不得随意把包裹放进智能快递柜。届时杭州的1.4万组总计150万个快递柜都将纳入杭州市邮政管理局管辖,快递柜成“甩手柜”的情况将发生改变。

  只有一条验证码并无短信告知 不少市民遇到过快递成“慢”递

  整个周末黄华都在等一个快递,这个快递影响到她是否能维护好与公司大客户的关系。可直到周日她还是没能等到,最后她通过联系商家才知道快递被快递员存入小区的快递柜。这让她有些上火。“事后,我在清理垃圾短信时才看到那条提醒我去快递柜取件的验证码信息,派件时没有电话,没有短信告知,只有由快递柜发出的一条验证码,这样的派件实在太不负责了。”

  有此遭遇的人并不在少数。在四季青服装市场从事服装生意的刘明奇也是其中之一。“年初时我有一件当时的新款从广州发来,按照我和工厂的约定,样衣需要立刻发到工厂批量生产,可快递员往快递柜里一塞了事,最终导致我的订单被工厂延后,到现在还押了不少库存。”

  在采访中,记者发现直接将快递存入快递柜的快递员并不在少数,水星阁,婺江一园、二园等小区都有此类情况发生。

  未经允许存入快递柜与快递员收入有关

  有快递员称此举实则无奈

  实际上根据现行的规定,快递公司应当将快递送到收件人手中,在调查中记者发现,之所以会有那么多的快递员选择此种方法派送快递,主要是利益所致。

  某快递网点负责人赵明诚向记者透露,快递员选择将快递直接存入快递柜是为了提高派件效率。“按照我们自己的数据统计,去年一个快递员平均一天要送150多件快递,今年则提升到了200件左右,如果不使用快递柜,这么多快递根本送不过来。”

  除此之外使用快递柜也帮助不少快递员增加了收入。“智能快递柜小柜收费3毛,中柜、大柜收费3.5毛,我们送一单是1.5元到4元不等,如果一家家送,虽然每单能省3毛钱,但效率肯定没有这个高,投快递柜肯定比较划算,一天多投几十件,还省下了电话费。”

  不过在申通快递东新路区块负责人王武汉看来,快递员此举也有无奈成分。“根据规定,快递员应当为收件人提供两次免费的派件服务,若在两次投递过程中,收件人都不在家或无法收件,则快递公司的投递工作完成,收件人需要自取快递,或支付与快递费等价的费用请快递员再次上门派件,但不少快递员害怕客户投诉,所以选择了直接放入快递柜的方式。如果被客户投诉,快递员将面临巨额罚款,而放在快递柜成本则小得多。”