今天(7月29日),杭州各地持续高温,很多人觉得出行都是一件十分困难的事。但在桐庐,有这么6位特殊的桐庐市民冒着酷暑,为环卫工人送去了矿泉水。

  这6个桐庐市民中,年龄最大的已有77岁,年龄最小的也有70岁了,他们的平均年龄是72.8岁。而他们为环卫工人送去的150箱矿泉水,是以自己9240个小时的“公益奉献”,换了9240个益币,用其中一部分公益币换取了150想矿泉水。

  叶秋玉、黎振远、张生良、郑松娜、魏义清、吴宗林,这6个人是桐君街道南门社区楼下书记团队的成员,是基层的志愿者,更是共产党员。在过去的数年间,他们参与公益活动的时间总和超过3万个小时,积攒了不少公益币。

  黎振远首先提议,用其中一部分益币购买矿泉水,给环卫工人“送清凉”。

  这样的提议,引起了其他成员的共鸣与赞同。

  于是,他们找到了桐庐良辰日用百货有限公司,公司负责人李志华得知购水的背后故事,决定也参与到此次益币做公益的活动中。“我们以优惠的价格提供此次货品,共150箱,额外再送6箱矿泉水,一箱矿泉水有28瓶。”李志华说,这样的活动很有意义,能参与其中也觉得很骄傲,更是一种对志愿者参与公益服务的支持。 

  今天下午,李志华将这些水运到了南门社区,分批放到了环卫工人的手中。黎振远现场算了一笔账,一瓶矿泉水需要花费2.2个益币,此次购买的150箱矿泉水共有4200瓶水,需要耗费9240个益币,这相当于志愿者要公益服务9240个小时。南门社区党委书记罗秋英表示,希望这些矿泉水送到环卫工人手中,能在这高温天里,用这股“清泉”温暖他们的心。 

  “多年来,我们秉持‘无私奉献,不求回报’的理念,积极从事志愿服务工作,虽然每天忙忙碌碌,但是我们很开心,我们无怨无悔。” 叶秋玉说道,“几年来,我们的志愿服务总时数超过3万个小时,成为全县志愿服务队伍中的佼佼者,这次益币做公益的活动是一次尝试,我们还将继续开展其他形式的活动,帮助更多人。”