7月24日早上8时许,家住余杭仓前街道某小区的宋女士,带着儿子和丈夫准备开车去医院,可走到自家的车边上,差点没认出来是自己的车,自己的宝马敞篷车,车顶的篷布被人划开一个大口子!

  经现场查看,宝马车篷被割开了一个长约半米、宽约30公分的缺口。

  小宋告诉民警,经询问4S店,车篷被损坏无法进行修补,需要整体更换,换一个新的要7万余元。

  民警调取了案发现场的监控,发现7月23日23时许,有一男子独自进入地下车库,一辆一辆的试着拉开车门,走到王女士车边的时候,男子观察了许久,似是发现车顶是帆布做的可以打开,便拿出工具将车篷割开,钻了进去。

  正当民警开展调查之时,仓前派出所又接到了两起报警,在同一时间段内未锁车门导致车内物品失窃。民警调查之后,初步判断系同一人所为。

  7月25日16时许,民警在余杭仓前某网咖内将犯罪嫌疑人汪某(男,20岁,江苏人)抓获,并当场查获了汪某所窃财物以及作案刀片。

  经审查,男子汪某对其损坏他人财物及进入车内实施盗窃的违法犯罪行为供认不讳。

  据了解,汪某来杭不久,整日混迹于网咖内,吃住都在电脑前,很快汪某的钱包见了底。看着兜里所剩无几的钱,汪某竟然动了偷车内财物的歪念。

  案发当天,汪某先从超市购买了几副刀片,他逛着逛着走进了小区的地下车库,看到这么多车,试图寻找一些未上锁的车下手。

  当他走到小宋的敞篷宝马车旁时,他心想着这么高档的车里面一定放着贵重财物,看着车顶的帆布,他拿出了事先准备好的刀片,一刀一刀将车顶割开,随后钻入车内,连车内的报警器响了他都置之不理,小宋的车内并没有任何值钱的东西。

  不甘心的汪某爬出车后并未离开,而是继续拉车门,之后他成功拉开了两辆车门,一毛的硬币、口红、粉底、皮鞋、驾驶证甚至还有病历本。

  民警找到他的时候,他还一直狡辩,声称东西都是自己的。

  目前,汪某已被余杭公安分局依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。