就在刚刚

  今晚的浙江卫视《浙江新闻联播》节目

  报道《金华:现场赛会场考 “真刀真枪”拼实绩》

  聚焦金华“晒拼创”活动

  节目里具体报道了什么

  和小布一起来看看↓

  有效投资落地、大项目推进,重点工作如何抓?金华市启动“晒进度、拼实绩、创一流”活动,面对面、实打实地考核。

  浦江县水晶小镇小微企业创业园

  浦江县县委副书记、县长俞佩芬说:“ 我们这个小微园区跟以往不一样的,我们是为7家企业订制的。”

  面对金华市四套班子和各部门负责人组成的评审团,浦江县长俞佩芬仔细地听着每一项意见。上个季度,浦江县在全市“晒拼创”活动中排名垫底。

  全县上下卯足了劲,多次召开动员大会。这一次,浦江县拿出了两个新项目参加评比。眼前这个接受考核的水晶小镇,基础设施还没建好,就已有7家企业签约入驻。

  “

  俞佩芬说:“我们现在总的一个想法,实实在在地埋着头把这个项目做起来,把活儿干起来。”

  金华市发改委主任金文胜说:“有一种等不及的感受,大家都要你追我赶,争先创优这么一种氛围。 ”

  你追我赶,金华市“晒拼创”活动要的就是这种效果。婺城区亮出了汽车零部件智能制造体验中心;永康市拿出智能家居制造基地。看着一家家亮出的成绩单,上季度成绩不错的磐安县坐不住了。

  磐安县委副书记、县长王志强表示:“‘晒拼创’活动毕竟传导了一种压力,也给我们树立了目标,让我们有更可比更可学的先进典型,对于我们磐安整个发展的触动作用非常大。”    

  “真刀真枪”比拼,既激发了各地工作热情。

  今年以来,金华新签约3亿元以上产业项目74个,总投资1220亿元,完成年度目标任务的122%,全市上半年省重点建设项目开工率已达98%。 

  金华市委常委、秘书长郑余良表示:“现场赛,会场考,来不得半点的虚。‘晒拼创’几个季度下来,促进了一批项目的加快落地,开工建设。

  小布深一度

  7月22日下午至24日,我市举行二季度“十百千万”竞赛和重点工作“晒拼创”活动暨市委常委会经济社会形势分析会。

  会议以“现场+会场”方式进行。

  22日下午至23日,在市四套班子领导带领下,各县(市、区)和金华开发区、金义都市新区党政主要负责人及市级相关部门负责人先后赴婺城、金华开发区、浦江、东阳、磐安、永康等地,现场考察晒拼项目。市领导现场点评、兄弟县市现场比学,大家深感振奋、互相启发。

  24日上午,各县(市、区)和主要经济部门围绕市委市政府确定的重点工作同台竞赛,通过播放项目专题片、PPT等形式,摆数据、晒项目、谈做法。与会人员和特邀的“两代表一委员”现场投票测评打分,当天下午即公布评价结果。

  2019年二季度 “十百千万”竞赛

  和重点工作“晒拼创”结果

  县(市、区)和有关开发主体(11家)

  优秀单位(4家):义乌市 磐安县 婺城区 金东区

  良好单位(4家):武义县 永康市 东阳市 金华开发区

  合格单位(3家):金义都市新区 浦江县 兰溪市

  市政府主要经济发展部门(12家)

  优秀单位(4家):市农业农村局 市发改委 市市场监管局 市自然资源局

  良好单位(5家):市经信局 市交通运输局 市科技局 金华山旅游经济区 市文广旅游局

  合格单位(3家):市商务局 多湖中央商务区 市建设局

  随机抽取的市政府其他单位(7家)

  优秀单位(3家):市人力社保局 市交投集团 市国资委

  良好单位(2家):市统计局 市服投公司

  合格单位(2家):市外办 市投资促进中心