昨天,有读者报料:下沙福雷德广场,有一个男保安睡在天台上,死了。

  记者张宇璐、俞茜茜核实报道:

  昨天下午,我来到下沙福雷德广场。这个广场位于地铁文泽路站附近,四面环绕着高校,很多学生会来这里逛商场。周末的傍晚,正是人流量较大的时候。

  福雷德广场

  关于这位保安的不幸消息,已经有不少商户知道了。我在商场内走动时,就有一位工作人员叫住一个巡逻的保安,提醒他天气炎热,注意身体和安全。

  商场内部

  一位保安说,昨天早上被发现的这个保安是山东人,刚刚入职不久,所以自己和他也没有多少接触。因为商场的保安巡逻分为早晚班,也会安排工作人员在不同的地区巡逻,所以还没有机会与他深交,也没有见过他的家人。

  另一个保安说,昨天凌晨4点,同事在5楼天台房间内发现这个保安时,已经没了呼吸和心跳,同事拨打120,将他送往浙江省中医院下沙院区(浙江省东方医院)。

  福雷德商场共有3楼,电梯显示只到3楼。在3楼一家培训机构的背后,还有一个楼梯,这个楼梯可以通向5楼的天台,平时只有保安和保洁人员会上去。我从这里上楼,看到楼梯口放着两个不锈钢衣架,挂着一些毛巾和换洗衣物。

  天台靠楼梯间的右手边有一个小房间,已经被锁上。一位正在巡逻的保安说:“这个房间平时是给保安休息用的。”

  昨天,我从浙江省中医院下沙院区了解到,确实有这样一位保安被120急救送到医院。昨天凌晨4点,这个保安被发现时,已经没有了心跳和呼吸,120赶到现场时也确认了这一点,送到医院后,身体已经有点僵硬。关于死亡原因,现在还无法确定,可能与心脏有关。但基本上可以排除心梗,因为肌钙蛋白是好的,同时也没有发现中暑的迹象。