7月24日上午,最高人民法院、最高人民检察院、公安部发布了《关于敦促在逃人员投案自首的通告》,并公布了50名重大在逃人员名单,每人悬赏10万元进行通缉。总悬赏金额高达500万元!(新闻传送门:公安部通缉50名重大在逃人员,每人悬赏10万元!其中浙江3人)

  今天,记者从浙江警方了解到,悬赏通告发布第二天,浙江警方当天抓获3名A级逃犯

  分别是:43号、44号、50号通缉逃犯。其中43号、44号逃犯被新昌县公安局刑侦大队抓获,50号逃犯被杭州市公安局临安分局抓获。

  第43、44号王网、张金山

  其中43号王网(女,69岁,江苏省丹阳市人)、44号张金山(男,55岁,山东省郯城县人),涉嫌重大诈骗罪。

  两名犯罪嫌疑人涉嫌冒充国家领导人亲属实施诈骗,在全国各地实施电信(网络)诈骗行为,初步调查,涉案金额1600多万元。

  据了解,经过前期大量的分析研判和连续多日蹲守,在发布悬赏令第二天,7月25日,新昌县公安局在江苏省镇江市公安局配合下,在镇江丹阳市御珑湾小区抓获第43号通缉对象王网。同日,新昌县公安局在山东省临沂市公安局配合下,在临沂市郯城县万泰丽景华都小区附近将王网的同案嫌疑人,第44号通缉对象张金山(男,55岁,山东省郯城县人)抓获归案。

  第50号马荷英

  7月25日同日,杭州市公安局临安分局也抓获了第50号通缉犯马荷英(女,56岁,杭州临安人)。

  据了解,马荷英涉嫌冒充“中华爱心基金会”工作人员,以民族资产解冻名义对多名受害人实施诈骗,诈骗金额高达人民币4000多万元

  目前已有13名A级逃犯到案

  据公安部刑侦局消息,自7月24日,公安部召开“云剑”行动新闻发布会,发布A级通缉令公开通缉50名重大在逃人员,公布《最高人民法院最高人民检察院公安部关于敦促在逃人员投案自首的通告》。公安部A级通缉令和《通告》公布后,各地公安机关迅速行动,广大群众积极参与,对在逃人员展开凌厉攻势,取得了显著战果。

  截至目前,50名被通缉的在逃人员已到案13名,其中主动投案2名,群众举报抓获2名,公安机关组织抓捕9名。

  首席记者 杨丽