生活中喜欢收藏鞋子的人不在少数,尤其是限量发售或者明星同款的鞋子,常会受到一些年轻收藏者的追捧。杭州一位52岁的阿姨也喜欢收藏鞋子,只是她“收藏”的是别人家门口穿过的旧鞋子,还说“拿来我只是试一试,不算偷吧”,结果被抓了个现行。

  章阿姨是一名收废品的工作人员,闲暇之余也会在小区里晃荡几圈捡捡垃圾、收收废品,来补贴点家用。7月20日晚,章阿姨像往常一样,在小区内游荡,走了几圈逛后,一户人家门口的几双品牌运动鞋成功的吸引了大妈眼球。“这么晚了,鞋子摆在外面,一定没人要了吧,那我就拿回去试一试吧。”

  章阿姨心理嘀咕着,动作利索地将运动鞋放入婴儿车内。

  文新派出所接到报警警情,合成作战室迅速开展调查,在监控画面里锁定一名体型微胖的妇女,她麻溜地将鞋子顺走,便若无其事地往前方走去。

  “看这架势,比拿自家的鞋子还顺手呢。”队员循线追踪,最终锁定嫌疑人章阿姨的落脚点。

  走进章阿姨家中,狭小的空间里,挤着一地的运动鞋,耐克、阿迪达斯等应有尽有。

  当被问到为何偷鞋子时,章阿姨理直气壮地说:“当时看到鞋子好看,就是想拿回来试一试,我只是拿不算偷吧!”

  嫌疑人章阿姨,52岁,江西人,现因盗窃行为已被西湖警方依法行政拘留。