近日,交警瓜沥执勤中队警力在瓜沥东灵路与航坞路口执勤时,发现一辆白色小型越野车内,男性驾驶员与女性乘客下车互换座位。执勤交警立即上前查问。

  面对交警的问题,男子辩称一直是老婆在开车,在随后的呼气酒精检测过程中,男子很不配合,吹气多次失败,民警耐心劝说并演示使用方法。不料,该男子开始“演戏”,称自己的哮喘犯了。无奈,民警对其强制传唤,带至医院进行血液酒精检测。

  在医院抽血室内,男子见逃脱无望,最终配合检测,其血液中酒精含量高达111.1mg/100ml,属醉酒驾驶。

  经查,男子姓巴,33岁,山东人。当天中午,巴某喝了4瓶啤酒,饭后妻子开车来找他,打算去医院看病。于是,巴某便驾驶车辆前往医院,其妻子坐在副驾驶座上,途中发现前方有交警,他赶紧靠边停车与妻子调换了座位,结果被交警逮了个正着。

  交警进一步调查发现,2014年5月,巴某就因酒驾被绍兴交警部门处罚款2000元,并暂扣驾驶证6个月。但他不吸取教训,这次又被查。按相关规定,巴某5年内不得驾驶机动车,5年后才能重新申请机动车驾驶证。

  最终,巴某因醉驾被萧山公安交警部门吊销机动车驾驶证;因危险驾驶罪,被萧山法院判处拘役两个月,缓刑四个月,并处罚金4000元。