7月19日晚,古荡辖区发生一起盗窃案,外卖小哥小叶放在电动车后座外卖锡箔箱内两份小龙虾被盗,共计损失价值人民币299元。西湖区公安分局古荡派出所通过侦查,锁定并抓获了嫌疑男子小涂(化名)。办案民警发现嫌疑人小涂还涉嫌其他多起盗窃案件,现已对其采取刑事拘留强制措施。

  小涂,男,1997年3月出生,四川人。年纪虽不大,但混社会的年头不短,4年前曾因盗窃被南海人民法院判处有期徒刑6个月。小涂在杭无固定住所,待在网吧的时间比较多。最近一段时间,小涂没有工作,也没有生活来源,最近便一直在文二西路某超市周边游荡。

  晚八点,偷了两份小龙虾外卖

  7月19日晚上20时30分左右,小涂在超市周边游逛,看到路边停放着一辆送外卖的电动车,电动车的后方放着一个外卖籍。当时身上没什么钱的小涂,就想从外卖箱里偷点东西吃。小涂先是在这辆电动车旁站了一会儿,趁车主不在,路人不注意,将外卖箱里的两盒小龙虾外卖偷了出来,然后沿着马路逃走了。走了两个路口,小涂感觉没有人发现自己偷东西,就坐在路边,吃掉了两盒小龙虾。偷吃完小龙虾后,小涂又回到超市蹭免费的无线网络。

  次日凌晨,开始在马路上拉车门偷东西

  小涂在超市厕所呆了一个多小时蹭网打发时间直至次日凌晨。他从超市出来后先后到益乐路、嘉祥巷、嘉绿苑农贸市场周边沿线拉车门,盗窃车内物品。期间,小涂先后拉开了两辆面包车车门,先是在益乐路拉开一辆白色面包车,偷了一个玉佩挂件(价值6000元左右),之后又拉开了辆面包车,翻找一圈没啥东西,临走拿走了一把小螺丝刀,打算留着以后用。

  后半夜,去网吧待了两个多小时,中场休息后继续拉车门

  小涂去了嘉绿苑一家营业中的网吧,在网吧里休息了两个小时,之后离开网吧继续拉车门,第三次拉开的也是一辆面包车的车门,车里没什么东西,这次只拿走一只水笔。当日上午,徐某被抓。

  小涂被抓后还交代了两起盗窃案

  7月16日早上,小涂在拱墅一网吧偷了一部OPPO手机。在拱墅这一网吧,小涂混迹了一个多月。期间结识了一起打游戏的游友小吴(化名),将近一个月的时间里两人经常在网吧相见,有时小吴在上网,小涂就坐在边上玩手机,偶尔抽小吴几根香烟。7月16日早上9时,小胡吴在对面机位睡着了,手机就放在他身前的键盘上。小涂见状后,伸手穿过电脑显示器,从他身前的键盘上偷走了手机,这部手机他卖了125元。5月20日凌晨5点,小涂在翠苑某小区以拉车门方式盗窃100余元。

  警方在此也想提醒各位车主:离开车辆下车时,一定要记得位一下车门,检查车辆是否锁好,车内也不要放置贵重物品,以免给犯罪分子可乘之机。

  通讯员|陈兰