女孩失踪后,家人悬赏10万元寻找,今日丽水市青田县公安局通报称在江中寻到蕾蕾尸体。

失踪女孩蕾蕾(化名)。受访者供图失踪女孩蕾蕾(化名)。受访者供图

  新京报讯(记者 李一凡 实习生 刘清华)浙江丽水一15岁女孩失踪、家人悬赏10万元寻找一事,引发关注。今日(7月20日),青田县公安局通报称在江中寻到蕾蕾尸体。家属告诉新京报记者,蕾蕾(化名)患有自闭症,曾于去年1月走失过一次。

  15岁女孩失踪2天后被确认溺亡

  据家属此前发布的寻人启事,蕾蕾于7月17日下午7时30分左右,在丽水青田县瓯南街道秀水名都公园失踪。家属悬赏称,“对提供有价值线索者,奖励人民币5万元,能帮助找到孩子者,奖励10万元。”

  新京报记者根据寻人启事上的号码,联系上自称是蕾蕾阿姨的吴女士。她称,17日晚7点左右,她带着蕾蕾,还有蕾蕾的弟弟,去秀水名都公园下的防洪堤散步。吴女士说,当时她在前面扶着蕾蕾的弟弟学滑板车,蕾蕾拿着跳绳在身后走走跳跳,大约过了两三分钟,她回头发现蕾蕾不见了。之后她沿着防洪堤一路找都没看到人,晚上8点多家人报了警。

  昨日(19日)下午6时许,新京报记者联系上蕾蕾的父亲。他说,约半小时前,孩子的尸体在江中找到了,“现在要马上回国处理孩子的后事”,之后其婉拒了采访。

  今日(20日),浙江丽水市青田县公安局官方微信号“青田公安”通报,19日17时40分许,青田警方搜寻组在秀水名都小区防洪堤外的瓯江里发现一具女尸,打捞上岸后,经亲属辩认,确认死者系蕾蕾(患有自闭智障症)。经法医初步勘验,死者尸表无明显损伤,其亲属认为徐蓓蕾可能系溺水死亡。相关情况,目前警方正在进一步核查之中。

  家属称女孩去年曾走失

  据吴女士描述,蕾蕾是她堂妹的女儿,蕾蕾的父母都在国外工作。蕾蕾平时由她照顾,和她一家三口生活在一起。蕾蕾的弟弟由老家的奶奶照顾,最近放假了过来玩。

  另一位自称是蕾蕾堂姐的女士告诉新京报记者,蕾蕾患有自闭症,一般不会主动和陌生人说话,对事物的辨识度比一般人要差一些。

  堂姐称,蕾蕾去年1月时也走失过一次,搭乘别人的车到了温州,有人看到她一个人在机场大道后报了警,最后警察把她送了回来。问她是怎么回事,她也说不清。

  据堂姐描述,蕾蕾没在学校上课,而是请一对一辅导老师进行授课。那一次走失时,是她上完辅导课后,在回家路上上了别人的车。

  目前,青田县江南派出所仍在处理此事,女孩溺亡原因尚未公布。