今天,一则寻人启事引起了许多人关注:14岁的萧山女孩昨天下午从家中出走,到现在还没有找到。

  根据寻人启事上的信息,出走的女孩卢佳晨今年14岁,7月15日下午1点30分,从杭州萧山新街元沙家中走出,手提纸袋,身穿小白格连衣裙。

  她身高一米五八左右,说普通话,走的时候穿着拖鞋,带了一套换洗的衣服,和阿迪贝壳鞋,有一件黑色的连衣裙。

  昨天下午5点多,焦急的孩子爸妈向新街派出所报了警。派出所民警和全部路面巡防队员随即在辖区内展开搜找,同时查看监控对女孩的行踪进行追踪,还到女孩的同学、老师家中调查走访。

  “我们结合后方调阅的路面监控线索,沿路找了,在女孩可能去的同学家中也没找到。孩子走的时候带了手机,她的社交账号等联系方式,我们也和家属一起在看,目前是没有发过动态。”民警说。

  因为小卢走的时候带了手机,小卢爸妈试图用微信和QQ联系她,没有得到回复。

据路面监控显示,昨天下午2点左右,小卢上了公交车,到湘湖附近下的车。据路面监控显示,昨天下午2点左右,小卢上了公交车,到湘湖附近下的车。

  今天上午派出所民警又从监控中得到线索,小卢出现在杭州城站火车站检票口附近,可能打算坐火车。目前,民警已经赶赴杭州城站火车站进行调取监控和搜寻工作。

  记者 孙毓

  通讯员 杨勇