杭州全市被一场大雨侵袭,雨一直下,强度也挺大,直到今天也没有停止的迹象。

  7月13日下午,杭州市防指办发布关于启动防汛Ⅲ级应急响应的通知。

  同时,杭州市地质灾害防治工作领导小组办公室决定自7月13日15时起,地质灾害应急响应级别由Ⅳ级提升到Ⅲ级。

  由于前期累计降雨较大,山塘水库水位较高,土壤含水量高,注意防范强降雨可能引发的小流域山洪、山体滑坡和城乡积涝等灾害。

  冒雨爬龙井山被困

  杭州交警成功营救7名大人2名儿童

  7月13日下午15时20分许,杭州交警景区大队虎跑中队接到大队分指挥室指令——龙井山上九泓亭有人员被困!因九泓亭在龙井山上,车辆无法直接到达,且山间道路复杂,九溪路,龙井路均可上山,中队长孙云锋与民警龚彬翔兵分两路,立即上山。期间,中队长孙云锋与消防、治安警力在九溪上山点汇合,商量营救方案。

  15时55分许,另一路民警龚彬翔与协警岑洪斌先期抵达被困地点展开营救。孙云锋驾车从龙井山入口上山,并徒步一公里,趟过5条被水冲垮的山间小路,与先期抵达的龚彬翔展开联合营救。

  报警人李先生在上海工作,13时许与同伴一起上山,发现天色昏暗,雨势渐大,想返回时却发现下山道路被水冲垮。且慌忙中,李先生手脚受伤,走路疼痛,于是报警求助。李先生报警后,同样被困山上的其他游客还有5名大人、2名儿童,这7名群众均被安全送回。

  积水漫到胸口了!

  富阳暴雨村民被困,消防2小时解救17人

  今天下午15时59分,春江消防中队接到报警称富阳区场口镇叶盛村久可居宾馆及周边单位有人被困,春江中队立即出动抢险救援车共7人赶赴现场。

  消防员到现场发现积水水位已没至胸口,有7人被困,中队指挥员李德耀协同一名消防员,架设救援绳携带救生衣进行救援。